Подкасты
Меню Магазин
Закрыть
30.04.2019

Мумий Тролль — Жимолость

Группа «Мумий Тролль» продолжает своё визуально-музыкальное путешествие c песнями из альбома «Восток X Северозапад» и представляет видео на песню «Жимолость».

Продолжительностью почти семь минут, видеоработа продолжает историю героя клипа «Не помню зачем», хотя может и ассоциироваться с переходом в абсолютно альтернативную самим себе космическую реальность космонавтов из «Отв. за Романтику».

Зритель и слушатель может найти видеоряд философско-созерцательным, а может и рассмотреть столкновение альтер эго «случайно упавших на Землю» романтичных героев песен «Мумий Тролль».

Для меня жимолость всегда была необычной ягодой, хотя она и приживается в разных уголках света, но на Дальнем Востоке она особенная, — рассказывает Илья Лагутенко. — Например, в Магадане — самая крупная, а во Владивостоке жимолость всегда открывает ягодный сезон. Для меня это вкус и цвет детства и родных мест. Кстати, древние народы Приморья якобы гадали на дикой жимолости, чтоб узнать будущее. А на Урале мне рассказали, что название жимолость — производное от слов «жить» и «молодость».

Режиссёр клипа «Жимолость» — Eliot Lee Hazel. Это уже не первый опыт сотрудничества группы с известным американским фотографом, любимцем калифорнийской богемы и музыкальной тусовки. Его фотография использована в оформлении двенадцатого альбома группы «Восток X Северозапад», кроме того, он снял клип на песню «Не помню зачем» из этого альбома.

×