Подкасты
Меню Магазин
Закрыть
30.04.2019

Еженедельная РУБРИКА «Куда ПОЙТИ?» от НАШИХ Ведущих! Майские праздники.

Майские близко… буквально с завтрашнего дня! За 9 дней выходных (с перерывом на 3 рабочих дня, правда) можно многое успеть: и шашлыки пожарить, и рассаду посадить, и отстоять очередь к сакуре. Ну и, конечно же, посетить различные события и мероприятия города. Специально для вас НАШИ ведущие подготовили отличную программу на длинные каникулы. Погнали!

Блондинка Таня продолжает знакомство с киноновинками этого года, и это не «Мстители»!

Мультфильм «Букашки-2». В прокате с 2 мая

Удивительным образом насекомые, которые в жизни бывают довольно мерзкими, в мультфильмах становятся исключительно милыми и забавными существами. Приятнее, наверно, только мультипликационные овцы. И вот про  этих самых жучков, паучков и муравьишек  французы сняли новый  фильм — «Букашки-2». Только представьте: весна, распускаются листья, цветочки, просыпаются букашки… Необходимость смотреть этот самый весенний  фильм очевидна.

Фильм «Микеланджело. Бесконечность». Кинотеатр «Родина»

С другой стороны, если хочется  чего-нибудь крупного, то стоит обратить внимание на фильм про Микеланджело. Если бывали вы в Сикстинской капелле, то знаете, что был он, прямо скажем, художник не из ленивых. Фрески эти, потолки, Сотворение  Адама…  Матёрый был человечище. Брал глыбу мрамора и отсекал всё лишнее.  Итальянские кинематографисты решили дать нам возможность разглядеть грандиозные работы  мастера в мельчайших подробностях.  И заодно пройти по вехам его  незаурядной биографии.  Документальная лента «Микеланджело. Бесконечность»  ждет нас на майских.

Алексей Петровский, как всегда, отвечает за ррроооок в нашей подборке. И делится лучшими концертами на этих выходных. Но не только!

ПТВП. Клуб Космонавт. 1 мая

Леха Никонов  выступает много и разнообразно. Первомай же он встретит вместе со своим прославленным коллективом ПТВП. Афиши говорят о «Демократическом концерте», стало бы все, что прозвучит, было отобрано заботливыми ушами и трудолюбивыми кликами поклонников группы.  Если у кого-то и бывают плохие выступления, то точно не у ПТВП, поэтому после шащлыка го в Космонавт.

Natry. клуб Цоколь 2.0. 2 мая 

Natry не звучат в радиоэфирах (разве что появляются в Жестком диске), сложно однозначно идентифицировать их жанровую принадлежность (что это? рок? рэп? беспощадное эмо?), но свою верную публику за годы существования парни собрали.  Теперь они  отмечают пятилетие пластинки Я 2005 в Цоколе 2.0. Обещано так же лучшее, любимое и только для вас.  Да, клуб не очень большой, но может для них и нужна именно такая камерная  атмосфера, где можно всем вместе проорать про слёзы, которые не говорят.

Музей политической истории.  Выставка «»Ленинградское дело». Город и люди». С 3 мая

«Ленинградское дело» не самая веселая страница истории нашего города, ну так и музей политической истории не Мюзик-Холл. В музее открылась выставка посвященная событиям того времени. Большое количество материалов было предоставлено родственниками людей, которые оказались втянутыми в этот вихрь, многие с самыми трагическими для себя последствиями. Судите сами — 26 человек расстреляны, 300 осуждены, 2000 уволены с занимаемых должностей. Такие дела творились в послевоенном Ленинграде.

Выставка-инсталляция «Галерея х Ленфильм». ТЦ «Галерея». До 26 мая

Ленфильм покажет в Галерее декорации «Полосатого рейса», «Шерлока Холмса» и других своих картин. Всего заявлено шесть стендов, один из которых кукольный, обещаны  кинопоказы, аудиогид по выставке, приглашенные гости по выходным и даже, кажется,  самолет из «Небесного тихохода».  Да, это не вылезающий из каждого утюга трон Игры Престолов (как же достали с этой игрой) и не костюмы марвелловской вселенной,  но зато теплое, ламповое, своё.

Не переживайте, «Мстители» все-таки нашли место в нашей подборке, хотя вы и так на них сходите. Маша Ковшова точно собирается и готовится основательно. Но не только кино, друзья! В этот раз у Маши много планов.

Фильм «Мстители». В прокате с 29 апреля 

Для тех, кто собирается на последних «Мстителей» (а это ведь все? правда?) найдена полезная информация. Делюсь, пригодится;)

Фестиваль ледоколов. 4-5 мая

Если нам повезет с погодой, и мы не заледенеем на майские, то вот  любопытное мероприятие. Уж оно-то состоится и в снег и в стужу.

Выставка «Литературный багаж». Галерея «Сарай». По 10 мая

Не то чтобы я каждый день задаюсь вопросом: «Какие они, современные подростки?», но когда задумываюсь об этом, хочу, чтобы ответ был вот таким!

Фестиваль водных фонариков. Юсуповский сад. 3-5 мая

И вновь меня тянет поближе к воде и красоте. Полюбовались мощью Ледоколов — сменим фокус, пусть глаз отдыхает и радуется.

Дунаевский Orchestra. Клуб Zal.  4 мая

Ну, и на последок, немного танцев и хорошего настроения! «Дунаевский Orchestra»  — всегда хорошая идея!

На этом всё. Отправляемся на каникулы! И пусть погода благоволит всем любителям шашлыков и долгих прогулок.

×