Подкасты
Меню Магазин
Закрыть
24.04.2019

НАШ ВОЯЖ: Как прошли НАШИ Тверские выходные?

За три месяца до фестиваля «НАШЕСТВИЕ-2019» ведущие Таня Борисова, Андрей Ломанов и Игорь Паньков отправились вместе с победителями конкурса НАШЕго Радио в уникальный весенний тур «НАШ ВОЯЖ» по Тверской области. Маршрут тура Завидово — Домотканово — Тверь — Торжок — Медное, специально разработанный совместно с туроператором «Магазином путешествий» и порталом WelcomeTver, замотивировал слушателей НАШЕго исследовать знаковые места региона, который уже много лет принимает «Главное приключение года».

Тверская область — это вообще сокровищница истории культуры. Мы вот решили, что почему бы за три месяца до НАШЕСТВИЯ не поехать по этой дороге и глубинно не посмотреть все то интересное, что нам может предложить Тверская область. Чтобы люди не только на фестиваль могли ездить, но и туры выходного дня проводить в удивительных местах. Многие об этом не знают, я надеюсь, что благодаря вот этому всему мы будем осваивать новые маршруты, — призналась Таня Борисова.

Путешествие по «Сельскому ожерелью Твери» началось с остановки в старинном селе Завидово в Конаковском районе на трассе Москва-Санкт-Петербург в 48 км от Твери. Украшающий село внушительный храмовый комплекс состоит из Успенской и Троицкой церквей. Во время экскурсии победители конкурса придавались ностальгии, знакомясь с экспонатами музея «Государева дорога» и слушали на возрожденной колокольне разнообразный колокольный звон.

Следующим пунктом путешествия стала Усадьба Дервизов Домотканово — единственный в России музей художника Валентина Серова. НАШИ посетители узнали историю усадьбы, где были созданы знаменитые полотна художественного наследия «Девочка с персиками» и «Девушка, освещённая солнцем». После душевного деревенское застолья с дегустацией вкуснейшей еды из местных экологически чистых продуктов «НАШ ВОЯЖ» отправился в Тверь на поиски джазового наследия. Ну какое путешествие без фото? Сделать по-настоящему запоминающийся снимок на ретро-фотоаппарат НАШИм путешественникам помог музей фотографии «Искра».

Второй день тура начался с приключений в музее деревянного зодчества в усадьбе Василево Торжокского района, где находится знаменитый стометровый «Чертов мост», хорошо знакомый по фильму «Ночной дозор». Вдохновленный деревянным и каменным зодчеством Андрей Ломанов не смог пройми мимо ещё одной достопримечательности — древней липы с дуплом «исполнения желаний».

Торжок стал следующей остановкой второго дня и сразу заворожил НАШИх туристов своей атмосферой. Все вокруг радовало глаз. Самый большой интерес вызвал 12-метровый пояс ручной работы, на вышивку которого у 37-ми швей ушло 52 км золотой нити. Говорят, если встать в центр опоясанного круга, взяться за руки и загадать желания, они сбудутся! После музея пояса «НАШ ВОЯЖ» плавно переместился в монастырь. Время здесь не идет, а плывет. В Борисоглебском монастыре тихо, величественно и обволакивает красота медленного разрушения.

В конце путешествия ведущие и слушатели НАШЕго Радио выступили подмастерьями супруги потомственного сыровара Пьетро Мацца. На окраине села Медное, одного из древнейших сёл Верхневолжья в 18 км от Твери больше десяти лет работает итальянская ферма «Fattoria del sole». НАШИ смогли не только продегустировать сыры, но и принять участие в мастер-классе по изготовлению молодого сыра. Прошло совсем немного времени, как на тарелке появились белые ароматные кусочки, сделанные своими руками.

×