Подкасты
Меню Магазин
Закрыть
19.04.2019

Группы, выступавшие в экстремальных местах

В мире полно рок-групп. Часть из них так и не пришла к успеху, часть — колесит по всему земному шару. Почти по всему. Не каждая команда решится выступить в лютый мороз, на действующем вулкане или в невесомости. А вот герои нашей подборки смогли.
 
 
«Тайм-аут» на Северном Полюсе

21 апреля 1995 года московская группа «Тайм-Аут» провела концерт на Северном полюсе. В тот день температура была от −30 до −38 градусов по Цельсию. Музыкантам удалось сыграть только 12 минут: пальцы коченели, а барабанные палочки стали прилипать к пластику ударных.

По словам участников команды, у них была самая холодная (самая замёрзшая) аудитория (присутствовало около 100 человек), а сам концерт они назвали наиболее посещаемым за всю историю Северного полюса. Подтверждением эпичности выступления стала запись в Книге рекордов Гиннеса.

 
Metallica на Антарктиде

В декабре 2013 года Metallica устроили в Антарктиде уникальное шоу. Концерт прошел под специальным защитным куполом возле аргентинской научной станции Карлини. 10 счастливчиков из Южной Америки, ставших победителями в специальном конкурсе, наслаждались зрелищем через наушники, чтобы не потревожить местную фауну.

Музыканты исполнили 10 своих песен и теперь гордятся тем, что отыграли на всех 6 континентах планеты и за это достижение попали в Книгу рекордов Гиннеса.
 

 
«Мумий Тролль» в жерле активного вулкана

Клип на англоязычную версию песни «Фантастика» снимался силами самих участников коллектива «Мумий Тролль». Съемки проходили на Камчатке и Чукотке.

Особенно выделяются кадры, снятые в жерле действующего вулкана «Горелый» на Камчатке: музыканты с трудом успели улететь, когда ветер изменил направление и в воздухе появились вредные вулканические пары. На Чукотке же съемки проходили зимой, при температуре ниже -45 градусов, что, впрочем, музыкантов не остановило.

 
Deftones в жерле спящего вулкана

А вот американская команда Deftones в 2016 году отправилась в Исландию, чтобы сыграть шоу в жерле спящего вулкана Тринукагигур, которое является природным источником лавы.

Хоть вулкан и не был активным, пришлось выполнить несколько условий. Из-за небольшого внутреннего пространства зрителей было всего 20 человек. А из-за невозможности подключить большое количество электроинструментов, пришлось играть акустический концерт. Но всем, кто присутствовал на выступлении, очень понравилось.

 
OK Go в невесомости

Американские инди-рокеры из OK Go — авторы первого в мире клипа, снятого в условиях невесомости!

Музыканты приехали в подмосковный закрытый военный Звездный Городок. Съемки проходили в самолете-лаборатории Ил-76МДК, создающем состояние невесомости. Всего понадобилось 20 полетов. Роль стюардесс сыграли российские гимнастки Анастасия Бурдина и Татьяна Мясникова. Осуществить идею группе помогла российская авиакомпания S7.

×