Подкасты
Меню Магазин
Закрыть
18.04.2019

Еженедельная РУБРИКА «Куда ПОЙТИ?» от НАШИХ Ведущих! 18-26 апреля

Весна в городе! Теперь уже точно-точно. На лотках начали продавать главную петербургскую рыбку — корюшку, а сайты прогноза погоды обещают нам солнце и до + 14. Настало время гулять и ловить огуречный аромат на улицах. Если вам мало прогулок по прекрасному Петербургу, то еженедельная рубрика «Куда пойти?» от НАШИх ведущих как раз то, что вам нужно!

Алексей Петровский, например, подготовил ударный план на предстоящие выходные. Джаз, панк, рок- да это просто фьюжин какой-то!

18 апреля. Мюзик Холл. Стенли Кларк

Анекдотов про басистов примерно миллион, и, возможно, не все они так уж далеки от истины. Но только не в случае Стэнли Кларка. За свою долгую (с73го) сольную карьеру 67летний уроженец Пенсильвании собрал внушительную коллекцию Грэмми, выступил в том числе с Франклин и Маккартни, Ричардсом и Police, зачем-то побывал  в одной из сект (но покинул её), и написал кучу музыки к фильмам (Пассажир 57, например, где Уэсли Снайпс спасает самолет).  У него чумовая техника игры, новый альбом, новая программа,  так что все любители джаз фьюжна просто обязаны отправиться в Мюзик Холл.

19 апреля. Клуб Космонавт. Тараканы!

Тараканы всё время что-то мутят. То запрутся в загородном доме и запишут там пластинку, транслируя процесс (и не только творческий) в прямой эфир, то споют на английском (много раз), то соберут от коллег сто пятьсот каверов на альбом из пятнадцати треков. Как раз последнему событию и посвящён нынешний тур банды. А может событие посвящено туру, это не так важно   «Улице свободы» 15 лет  (пусть в 19м году это уже и не совсем точно) и это круто. Из многочисленных перепевок песен 2003го, вошедших в прошлогодний двойник каверов,  лично для себя я отметил Уратсакидоджи и Причину для ненависти в стиле Best Of You.  Но это мои проблемы.  А прослушать весь альбом живьем можно в пятницу в Космонавте. Возможно, там будут и гости.

20 апреля. Клуб А2. Горшенев

Алексей Горшенев взял себе гитариста из Jane Air, заменил басиста виртуальной реальностью, его проект называется теперь «Горшенев», а ещё он зарифмовал огромное число знакомых нам фамилий в треке Имена. Все не просто так, — говорит автор, и у нас нет причин ему не верить. Он вообще стремится к тому, что его понимали буквально – тут нет места интерпретации.  Не совсем, правда,  понятно, на самом ли деле он сердится на появившиеся многочисленные пародии или они его все же  веселят. В любом случае, авторская версия  нас ждет в А2 (Алексей говорит, что надо было поменять в тексте Ходорковского, но уже поздно), в программе не только треки нового проекта, а ещё, быть может, покажут новый клип. Да, саунд теперь совсем другой, но мы скучали же со времен последнего Нашествия.

20 апреля. Клуб Космонавт. Дельфин

Даже Ванга во времена «Секс-секс-как-это-мило-секс-секс-без-перерыва» не осмелилась бы предположить, что кто-то из этих кривляющихся подростков запишет одну из самых крутых пластинок две тысячи восемнадцатого года. Дельфин записал. Он мрачен, скуп на разговоры, в принципе лаконичен, но предельно точен в своих комментариях. Альбом «442»  по сути и есть комментарий к происходящему вокруг музыканта.  А ещё в его дискографии легко найти себе что-то близкое по духу. Там есть из чего выбрать.

 

Переведём дух от концертов и посмотрим, что советует нам Валера Жук на эти выходные.

20 апреля. Михайловский замок. «Культурный променад»

Культура большим куском специально для вас. 20 апреля в Михайловском замке состоится «Культурный променад», задача — попытаться представить  во всех красках культуру эпохи правления Николая I, о ком А.С. Пушкин писал:
«(…) Его я просто полюбил:
Он бодро, честно правит нами;
Россию вдруг он оживил
Войной, надеждами, трудами».
В променаде будет всё: от обзорной экскурсии ,музыкально-поэтического театра до концерта камерного оркестра.

Кино «Игры разумов». В прокате с 25 апреля.

От 10 новых фильмов в неделю выходит в наших многочисленных кинотеатрах(это я еще не посчитал затаившиеся сериалы на торрент-площадках). Смотреть- не пересмотреть. Ну,например,
«Игры разумов» (The Professor and the Madman). Для облегчения понимания можно эту картину классифицировать как БДД (биография, детектив, драма).Англия середины XIX века. Оксфордский профессор работает над первым в истории словарем английского языка, а его главным соратником становится заключенный психиатрической клиники для особо опасных преступников — доктор . Про нормальных людей теперь снимать не интересно. В ролях : Мэл Гибсон, Шон Пенн, что и заинтересовало.

Маша Ковшова добавляет разнообразия в подборку! Коктейль и зрелищ- девиз Маши на эти выходные. Чего и вам советуем.

Квиз «Смузи». Ресторан «Цинь» 

Всем коктейль! Интеллектуальный. Собирайте друзей и отправляйтесь проверять широту своего кругозора. Квиз-отличная идея для компании. Осталось выбрать тему, в которой вы сильнее всех, и вперёд!

20 и 21 апреля. Пионерская площадь. Весенний фестиваль света

Впервые на весеннем фестивале света будет применен способ создания живых картин с использованием технологии виртуальной реальности. VR-дизайнер буквально разрисовывает модель здания в своём виртуальном пространстве, причудливо трансформируя его и играя со световым контентом. И у нас на глазах это изображение из шлема художника переносится в реальный мир, через проекцию появляясь на здании. Этой весной разрисуют  ТЮЗ.

Блондинка Таня сегодня решила пойти по классике и дойти почти до авангарда.

21 и 22 апреля. Александринский Театр. Фестиваль Dance Open

Фестиваль Dance Open продолжается в Петербурге и в эти выходные мы приветствуем  «Алису» из Дортмунда. Немецкая Алиса  — это не та, которая Фрейндлих, а та, которая в Стране Чудес. Постановка хореографа Мауро Бигонцетти обещает такой полет фантазии, что даже Льюис Кэролл сам присвистнул бы! Пропустить невозможно, забыть – тем более.

Кино «Лабиринты прошлого»

«Лабиринты прошлого»   —  этому триллеру  не досталось славы на Каннском фестивале, ну и ладно – Пенелопа Крус и муж ея Хавьер Бардем  наверняка отлично провеливместе  время на съемках. Красивая пара, люблю их обоих. Хорошо бы посмотреть прямо на испанском и понимать совсем необязательно: просто лето скоро , а лето с Испанией  для меня практически синонимы.

21 апреля. Клуб Космонавт. Гречка

Концерт для самых смелых:  21-го апреля в «Космонавте» Гречка. Тех, кто доживет до конца, надо награждать. Молоком, за вредность. Да, Гречка звучит довольно-таки чудовищно, зато очень трендово – а это уже резон добрести до Бронницкой.

Вот такая разноплановая подробка. На сегодня всё. До встречи через неделю!

×