Подкасты
Меню Магазин
Закрыть
11.04.2019

«Сплин» выходит на «Встречную полосу»

26 апреля группа «Сплин» покажет большое шоу, посвященное выходу очередного студийного альбома «Встречная полоса». Зрителей ждут новые композиции легендарной группы, давно полюбившиеся хиты и эффектное световое шоу.

Релиз «Встречной полосы» состоялся 25 мая 2018 года. Это 15-я номерная пластинка команды, созданная в ставшем для нее уже традиционным стиле психоделического сюрреализма. Кроме музыкантов группы, в ней приняли участие приглашенные исполнители — струнный квартет, духовая секция и перкуссионисты.

Всего в треклист вошло 11 песен, разных по настроению и атмосфере, но объединенных общим лейтмотивом. Напряженная, ритмически неровная и нервная заглавная композиция, давшая название всей истории, переходит в печальную, драматичную «На утро». Ее сменяет боевик «Чей-то ребенок». «В альбоме нашлось место как ироничным вещам – «Испанская инквизиция», «Шпионы» и «Яблоко», так и медитативным – «Шаман», «Когда пройдет 100 лет» и «Волк», — говорит Александр. Хлесткие рифмы переплетаются с запоминающимися, то ясными, повторяющимися, то более витиеватыми мелодическими рисунками, четкие, прозрачные смысловые конструкции – с метафорами.

×