Подкасты
Меню Магазин
Закрыть
11.04.2019

Еженедельная РУБРИКА «Куда ПОЙТИ?» от НАШИХ Ведущих!

— Тут-тук.

— Кто там?

— Выходные!

В этот раз они не такие теплые, но что делать, столица у нас все-таки северная. Но апрельский снежок все равно не повод сидеть дома! Так что убираем подальше плед, какао и тонкие кеды, ведь НАШИ ведущие уже выбрали самые интересные мероприятия, которые можно (и нужно!) посетить 😉

Звезды, планеты, галактики, вода, холод — космическая подборка от Валеры Жука для всех любителей тайн и загадок Вселенной. А для поклонников историй о приключениях в кинотеатре есть отличный фильм)

Выставка «Среда обитания. В космосе и под водой», 12 апреля — 14 мая, Музей космонавтики и ракетной техники им. В. П. Глушко

Как 58 лет назад сказал Юрий Алексеевич Гагарин: «Поехали»!

В музее космонавтики и ракетной техники им. В. П. Глушко выставка «Среда обитания. В космосе и под водой», организованная совместно с Музеем истории подводных сил России им. А. И. Маринеско.  Там  вы сможете сравнить кому тяжелее:  подводникам или космонавтам. На экспозиции представлены продукты питания, дыхательный аппарат и другие предметы жизнеобеспечения подводных лодок, а еще тюбики с едой, полетно-тренировочные костюмы и скафандры космонавтов. Выставка продлится до 14 мая 2019 года. 12 апреля вход в Музей космонавтики и ракетной техники им. В. П. Глушко свободный.

Выставка PROКОСМОС, «Межпланетные путешествия», 1 марта — 5 мая

Ещё одно большое космическое путешествие через тернии к звёздам. Стартовой площадкой для «Межпланетных путешествий» на корабле Циолковского послужит пространство Nautilus Space («Наутилус Спейс») масштабная экспозиция на Васильевском острове. Можно будет совершить выход в открытый космос. Посмотреть на обратную сторону Луны, изучить поверхность Венеры и Марса, ряд интерактивных зон с возможностью отправиться в открытый космос (пока это всё виртуально).

Фильм «Амундсен»

Пока прохладно на улице, в кино соответствующая атмосфера. Норвежская биографическая драма о первом человеке, достигшем Южного полюса  — «Амундсен». Молодой путешественник Руаль Энгельбрегт Гравнинг Амундсен всю жизнь грезил дальними странами и открытием невиданных земель. Ради достижения мечты он жертвовал всем — семьёй, дружбой и даже любовью. Кинокартина норвежская, в принципе, можно было  и скептически отнестись, но режиссёр Эспен Сандберг до этого снял Кон-Тики про тура Хейердала (тоже путешественника), сериал Марко Поло, которого также помотало по свету не по-детски, ну и, наконец, «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», где люди отнюдь не домоседы.

Блондинка Таня считает, что танцы и кино — отличное сочетание. И мы с ней согласны на все 100! А вы?)

Фестиваль балета Dance Open, Александрийский театр, 17 — 29 апреля

В Петербург приходит фестиваль балета Dance Open — уже в  18-й раз! В этом году площадкой фестиваля станет большая сцена Александринского театра. Трудно что-то советовать мне, как человеку мало смыслящему в этом прекрасном искусстве. По-моему, можно просто покупать билет на любую постановку —  наверняка это будет что-то  оригинальное, интересное, актуальное. Или, что точнее, смотреть то, на что вообще есть билеты!  Фестиваль открывается 17 апреля спектаклем «Зимний путь» —  постановкой, о которой все говорят! Громкая мировая премьера в исполнении Цюрихского балета, который впервые выступит на петербургской сцене. А 19 апреля  — «Щелкунчик»! Мы же помним, что «Щелкунчик» — это наше всё, вот и будет возможность у зрителя, привыкшего к  «Щелкунчику» Мариинки, посмотреть версию Пермского театра — роскошная классическая постановка, действие в которой перенесено в Петербург 1892-го года — года премьеры знаменитого балета.

Фильм «Шазам!»

Сама еще не смотрела, но мой преподаватель английского Джордж — веселый американский дядя — очень советует фильм «Шазам!».   Говорит —  дико смешно.  Ну, что американцу смех, то русскому — … А вот посмотрим и узнаем. Даже интересно стало — действительно так уж дико смешно или просто — ну, смешно? На всякий случай, поищу сеансы на английском. Если фигня окажется, то  хоть язык потренирую.

Фильм «Короткие волны»

И еще про кино: выходит в прокат фильм про радио «Короткие волны«. Что там нагородили —  пока не знаю, но ужасно любопытно. Ведь радио — это тоже наше всё, правда? И актеры там симпатичные. В общем, смотрим и делимся впечатлениями!

Выходные дни и понедельник обещают быть насыщенными, говорит нам Маша Ковшова. В субботу День Космонавтики и тематические выставки, а в понедельник долгожданная премьера финального сезона «Игры Престолов»! И для фанатов у Маши есть отличная новость, читаем 😉

Выставка «Мечты, ставшие реальностью», музей «Россия — моя история», 12-30 апреля

День Космонавтики лучше всего провести в музее. Но если вдруг вы не успеваете — время есть до 30 апреля. Организаторы предлагают посмотреть на модели космических аппаратов из книг Жюля Верна и Алексея Толстого, увидеть чертежи и фотографии Константина Циолковского и Сергея Королёва. Еще посетителям покажут фильм «Время первых» и откроют интерактивную зону, посвященную  Юрию Гагарину. Будет интересно и детям, и взрослым.

Первая серия 8 сезона «Игры престолов» в кино

Старки, Таргариены или Ланнистеры? А может, все-таки, Баратеоны? Эти вопросы волнуют миллионы, но вот меня сериал не зацепил. А всем поклонникам даю совет: открывайте сайты и ищите билеты (если еще остались). Зрелище должно быть грандиозным!

Концерты, футбол и немного кино — подборка Алексея Петровского разнообразна, как всегда 😉

Концерт группы ROCK PRIVET, 11 апреля, клуб Космонавт

Наиль Шариязданов участвовал в вокальных конкурсах, пел в англоязычной группе, потом плюнул на все, собрал ROCK PRIVET, завел канал на YouTube и занялся селекцией, смешивая Грибы с Limp Bizkit, Рамштайн с Пугачевой и Green Day с Кино. У группы нет авторских прав на свои произведения, поэтому треки не купить на Айтьюнс, но есть сотни тысяч просмотров в интернете, а в «Жестком диске» она частый гость. Прошлый концерт в Петербурге длился примерно вечность, что будет на этот раз, можно услышать в «Космонавте». Живьем парни звучат даже мощнее, чем в студийной версии и наваливают, поверьте, не только бас.


Зенит — Анжи, 23-й тур РПЛ, Газпром Арена, 14 апреля

Игроки Анжи не получают зарплату, тренер махачкалинцев то уходит в отставку, то заводится во время интервью, практически переходя к удушающему приему, а команда балансирует на грани пропасти. У Зенита со стороны всё гораздо лучше. Парни Семака идут на первом месте и, не показывая феерического футбола, тем не менее, резонно мечтают о чемпионстве. Тем удивительнее, что в первом круге Зенит на выезде проиграл Анжи. Это было в прошлом календарном году, а кажется, что в прошлой жизни. Забивал Маркизио, на поле был Паредес, а в запасе находился восстанавливающийся после травмы Кокорин. Теперь Маркизио, оставаясь самым стильным в клубе, окончательно переселился в инстаграм, Паредес иногда пылит в Париже, а про Кокорина вы и сами все знаете. Всё поменялось, кроме одного. Зениту эти три очка нужны как воздух. Москва не дремлет.


Презентация нового альбома группы «Слот» — «200 кВт», AURORA CONCERT HALL, 14 апреля

«Слот» ошеломил своих фанатов пластинкой «200 кВт». Обсценная лексика из уст Нуки, политические телеги от Кэша, рэйв, хардкор и треки про слуг народа, которым всё мало – это было слегка неожиданно после человека-паука, после ангелОКа и прочей русской души. Музыканты прямо сказали, что им не хочется записывать одно и то же, а благодарная публика, чуть поразмыслив, в большинстве своем альбом приняла. То, как группа жжет на концертах, заслуживает отдельного рассказа, но здесь тот случай, когда лучше один раз увидеть. Остается только волноваться за «Аврору», да устоит она после презентации  «200 кВт».

Группа F.P.G. с программой PunkJazz, AURORA CONCERT HALL, 13 апреля

Если и остались у нас панки по духу, то это FPG. Парням плевать на идеологию с любого её края, плевать на мнение коллег и общества, они делают ровно то, что хотят. Захотят – сыграют в футбол. Захотят – представят джазовую программу. Именно её они везут в наш город. Фанаты тоже готовятся и даже придумали дресс-код – любое сочетание панка и классики. Ирокез и декольте, классическа рубашка и… Тут надо дать волю фантазии. Полагаю, будет полный фьюжн, как на сцене, так и в зале. Нет смысла сидеть дома.


А ещё, если будет время, сходите на Индульгенцию в Цоколь 2.0 (мелодичный панк из Калининграда), на Сепультуру в Оперу (да, Сепалча не та, и Опера так себе, но для галочки), на  Hollywood Undead в А2 (ага, они живы), и на реинкарнацию Хэллбоя в кино. Чувак без рогов вновь спасет мир, а чуваки с рогами, понятное дело, отдыхают, хотя главный антагонист (антагонистка по-современному) там некая ведьма.

×