Подкасты
Меню Магазин
Закрыть
09.04.2019

«Мегаполис» запишут альбом в море

«Мегаполис» запишут новый альбом во время экспедиции на корабле «Седов». Путешествие-запись состоится в следующем месяце — 3-11 мая.

Лидер группы Олег Нестеров:

«Пытаюсь вспомнить, но не получается. Может, мы действительно будем первые, кто создавал свой альбом в море, на паруснике. К тому же это не яхта, а самый большой барк в мире, заодно и самый старый, 98 лет. Сейчас «Седов», а когда-то «Катарина Винер» и «Командор Йонсен».
 
В общем, идея простая: каждый день, помимо палубной активности, учебных подъёмов и постановки парусов, музыканты группы «Мегаполис» будут брать свои электрогитары, садиться в круг и разыгрывать новый материал. Благо на корабле есть уютный маленький зал со сценой и даже гитарные комбики. Когда-то, семь лет назад, мы подобным образом разыгрывали эскизы «Из жизни планет» в Норвилишском замке в Литве, который выступил «пятым элементом», собрав нашу музыку точно и без потерь. История повторяется, только теперь этим «пятым элементом» станет парусник.
 
Правила игры мы тоже слегка меняем, если в Норвилишках таинство происходило без свидетелей (там в радиусе 20 км вообще людей не было, только белки и пограничники), то тут мы будем держать двери открытыми – любой может потихоньку зайти и понаблюдать за процессом: как как из ничего собирается нечто, как мы ловим в свои сачки ускользающую красоту.
 
Вообще это старый и известный трюк — писать альбомы подальше от дома, из Лондона уехать в Париж, а из Парижа — в Лондон. Снять повседневные бытовые рюкзачки и не надевать их столько, сколько можно. А без рюкзачков летать лучше. У моряков история схожая: они снимают их на берегу и остаются один на один с морем, солнцем, ветром и кораблем. Ясность предельная.
 
Думаю, что три вечера мы посвятим палубникам-квартирникам: сыграем и «Мегаполис», и посвящение неснятым фильмам 60-х «Из жизни планет», и программу из немецких довоенных кинохитов, переведенных на русский язык, этакое кабаре, которая легла в основу нашего спектакля в Гоголь-центре «Свобода №7».
 
Никаких специальных навыков, возраст от 12 до 80. Девушкам будем рады особо, музы – мы ваши!»

Кстати, корабль «Седов» был студией звукозаписи и для «Мумий Тролля». Группа записывала англоязычный альбом «Malibu Alibi» во время кругосветного путешествия в 2012-2013 годах.

×