Подкасты
Меню Магазин
Закрыть
28.03.2019

Еженедельная РубрикА «Куда сходить?» от НАШИХ ведущих!

Пятницааааа! Время планировать выходные 😉 В субботу нам обещают солнышко и приятные +6, а вот воскресный дождь можно пережить в кино или на выставке. И традиционно НАШИ ведущие помогают вам составить «карту передвижений» по Петербургу!

Валера Жук предлагает путешествие во времени: начать в Эпохе Возрождения, а закончить на площадках, где создается современный кинематограф

Фильм «Микеланджело. Бесконечность»

«Ну дай я тебя нарисую
Или из глины слеплю» —  пел про Эпоху Возрождения Владимир Высоцкий. А первый арт-фильм об абсолютном гении Ренессанса называется «Микеланджело. Бесконечность». Не трудно догадаться, что речь идёт о Микеланджело Буонарроти. Впервые на большом экране  можно увидеть, как мастер создавал скульптурные и живописные произведения: Сикстинскую капеллу, Пьету, Давида, Моисея, Вселенский Суд, Базилику святого Петра в Ватикане, «Мадонну Дони». Это не простые пересказы Википедии, а фильм-реконструкция. В общем, культура большим куском.

Экскурсия на киностудии «Ленфильм» и «Кинополис» 

«Профессий много, но
Прекрасней всех — кино.
Кто в этот мир попал —
Навеки счастлив стал».
Ироничная песенка из мультика «Фильм.Фильм.Фильм» наталкивает на желание посмотреть на места, где все «счастливы». Как  делается кино в нашем городе можно увидеть как минимум в двух местах. В прославнейшем «Ленфильме» и на современной киностудии «Кинополис«. Экскурсии, съёмочные площадки, комнаты шумовиков с предметами для озвучивания кино и сериалов, гримёрные, павильоны с действующими декорациями. И вы не поверите: «Для любителей селфи каждая локация станет оригинальной фотозоной для совместных и индивидуальных фотографий».

Блондинка Таня  нашла отличный вариант, как провести 1-е апреля! Ну какой тут понедельник?

Дни Фехтовальной культуры, 01-14 апреля, Центр Искусств и Музыки ЦГПБ им. Маяковского

Начну с неожиданного: первый понедельник апреля  — это у нас будет нынче 1-е число —  известен как  день начала повествования в книге «Три мушкетера» Александра Дюма, а также  как день основания Санкт-Петербургского Фехтовального Клуба. Клубу в этом году исполняется 14 лет и уже в десятый раз он проводит Дни Фехтовальной культуры в нашем городе. Если вы любите помахать шпагой и не прочь пронзить пару  каналий, то с криком «Тысяча чертей!» смело атакуйте двери Центра Искусств и Музыки ЦГПБ им. Маяковского на Невском, 20.  Там вам и тематическое биеннале, и лекции, и мастер-класс  месье  Жана-Паскаля Эспарсея — месье обучит желающих приемам средневекового фехтования по старинному манускрипту.

Мультфильм «Дамбо»

Любитель ярких красок и волшебных сказок Тим Бертон  снял ремейк на диснеевский мультфильм «Дамбо» 1941-го года.  Компанию цирковому слоненку по имени, ясное дело  — Дамбо, в картине Бёртона составили Дэнни де Вито, Ева Грин, Колин Фарелл, Майкл Китон и другие голливудские лица.  А где же дружок Тима Джонни Депп?  А нет его тут. Вот такие чудеса!


Фестиваль «Ежи», 30-31 марта, «Лофт Проект Этажи»
А в Лофт Проекте «Этажи»  будет  фестиваль «Ежи» —  и в рифму, и хорошо! В эти выходные без ежей —  никуда!

А Маша Ковшова напоминает о важной акции, посвященной нашей планете — «Час Земли»

Международная экологическая акция «Час Земли — 2019», 30 марта, 20:30-21:30

Честно говоря, юный натуралист и защитник природы я пока еще неопытный, поэтому не совсем поняла следующее: если экосуть «часа Земли» в том, чтобы призвать население к экономии электричества, то зачем устраивать шоу с электричеством и катушками Тесла? Есть ли в этом цинизм и противоречие? Вот и узнаем 30 марта

×