Подкасты
Меню Магазин
Закрыть
22.03.2019

еженедельная рубрика «куда сходить?» от наших ведущих!

Предпоследние выходные марта уже на подходе, но погода все равно пока еще не радует. Но это ведь не повод оставаться дома? НАШИ ведущие снова готовы поделиться со слушателями интересными событиями Санкт-Петербурга, которые можно посетить без страха заморозить нос 😉

Блондинка Таня придумала, как угодить каждому — подобрала абсолютно разные мероприятия! Концерт, театр, выставка… Разбираем 😉

Концерт «The Orb», 23 марта, клуб «Зал»

К нам приезжают The Orb – крутые британские электронщики, придумавшие эмбиент-хаус. Прекрасная возможность вспомнить былое —   все эти тынс-тынс-тынс и цыкытым-цыкытым-цыкытым, достать с антресоли рейверский прикид и кайфануть! Играют в клубе «Зал» в субботу.

 

Спектакль «Летите и пилите», 23 марта, театр «Лицедеи»

Всегда есть, что посмотреть в театре «Лицедеи». Туда можно просто забегать погреться без каких-то четких планов  и неизменно попадать  на праздник радости и смеха. В субботу, например, будет авторский спектакль Леонида Лейкина «Летите  и пилите», в котором кроме самого Лейкина участвует и другой легендарный «лицедей» Анвар Либабов. Наверно, даже если бы эти двое просто вышли на сцену  и стали, скажем, жать друг другу руки, то уже было на что посмотреть и о чем задуматься. А тут  целый спектакль, панимашь!

Выставка картин Федора Конюхова, Михайловский замок 

А в Михайловском замке на следующей неделе начинается выставка картин путешественника Федора Конюхова. Каков  Конюхов  художник судить не берусь, однако энергия от его работ  идет мощная –  прямо  чувствуешь  терпкую  морскую соль в бороде, острый вкус последней банки тушенки и грозное безмолвие надвигающейся бездны.   Одаренный человек, с этим не поспоришь. С 28 марта.

Валера Жук нашел фестиваль, который будет интересен всем фанам блогера Ильи Варламова и любителям велодорожек. А еще напоминает про классный музей для взрослых и детей — родители, берите на заметку, как раз начинаются каникулы 😉

Фестиваль урбанистики «Петербург. LIFE». 25 марта — 2 апреля, библиотека «На Стремянной»

Любите ли вы наш город, как его любят организаторы фестиваля «Петербург. LIFE»? А то едешь или идешь по самому лучшему городу на земле и не знаешь, что за дом, почему так называется эта улица, почему одни дома надо охранять, а другие можно и перестроить. Об этом нам могут рассказать архитекторы, историки, дизайнеры, художники, ученые. С экскурсами аж в Древний Рим и с примерами нынешних мировых городов-образчиков комфорта. Кстати, и рисовать чуть-чуть научат. Учимся любить и знать свой город на фестивале «Петербург. LIFE» в библиотеке «На Стремянной». Фест идет с 25 марта по 2 апреля, все подробности и регистрация на лекции в группе ВК.

Музей науки и техники, Петропавловская крепость, Нарышкин бастион

В сердце Петербурга в Петропавловской крепости  в  Нарышкином бастионе….нет, не казематы, нет, не пушки с ядрами, там… музей науки техники. Если официально, то это звучит так: «Музей представляет богатейшее собрание предметов, связанных с различными областями  техники и научных знаний  —  своеобразную ретроспективу бытовых, измерительных, вычислительных, оптических приборов, транспортных средств и других технических устройств, использовавшихся петербуржцами-ленинградцами в работе и в повседневной жизни на протяжении полутора столетий:  с середины XIX до конца ХХ века». Одним словом, прикольно посмотреть всеразличные устройства, которыми мы уже не пользуемся, да и подрастающему поколению показать, как это всё начиналось до того, как телефон заменил всё)  Особого внимания заслуживает широкий модельный ряд телевизоров, выпущенных в Ленинграде: от самых  первых моделей «Ленинград Т-2», «КВН-49-4»  до  цветных телевизоров «Радуга» и «Электроника».

Признавайтесь, все ведь иногда смотрели разные небылицы по Рен-ТВ или «Битву экстрасенсов»? Специально для вас (и нас!) Маша Ковшова отыскала «Музей НеПравды». А на «сладкое» — концерт, выбираем 😉

«Музей НеПравды»

Где живет снежный человек, существовали ли единороги, почему происходят исчезновения в Бермудском треугольнике — вам тоже все это не давало в детстве (а может, и не только) спать по ночам? Пришло время найти ответы на все вопросы! Они ждут всех в «Музее НеПравды» на Садовой 34. Приятный бонус — действуют специальные цены для семей. Напоминаю, начинаются каникулы, отличная возможность провести время с детьми.

Концерт «Дороги меняют цвет», 24 марта, клуб MOD

Звезды русского рока возвращаются в Петербург с большим концертом в клубе MOD. Завсегдатаи крупнейших рок-фестивалей России и ближнего зарубежья, «Дороги меняют цвет» успели обзавестись армией преданных фанатов, записать фиты с такими музыкантами, как Дарья Ставрович («СЛОТ»), Иван Демьян («7Б»), Лёха Никонов («Последние танки в Париже») и Антон Павлов (F.P.G.), а еще получили личный респект от Найка Борзова.

 

×