Подкасты
Меню Магазин
Закрыть
07.03.2019

Еженедельная рубрика «КУДА сходить?» от НАШИХ ведущих!

Короткая рабочая неделя кончается, впереди нас ждут длинные и насыщенные выходные! И снова НАШИ ведущие готовы помочь слушателям составить программу своего отдыха! Читаем 😉

Алексей Петровский предлагает провести эти дни на концертах и чуть-чуть разбавить футболом. Ну а что, музыки и спорта много не бывает!

Концерт Enter Shikari, 09.03., А2

Enter Shikari бунтуют против Брэкзита, посвящают треки несовершенной, по их мнению, системе британской медицины. И еще, кажется, они недолюбливают Трампа. Удивительным образом все это находит отклик в сердцах поклонников коллектива по всему миру. Не будучи связанными ни с одни крупным лейблом, Шикари регулярно собирают аншлаги по всей планете и, конечно же, у нас. Российский тур на это раз расширен  до Сибири, в Петербурге вокалист наверняка вновь заберется на вип-балкон, в зале будет много сложенных из пальцев логотипов, а рэйв и хардкор снова окажутся в деле.

Чемпионат России по футболу. Зенит — Уфа, Газпром Арена, 10.03.

Зенит не так давно  попал в топы всех мировых спортивных (и не только) СМИ. Даже The Guardian использовал в своих традиционных карикатурах фрагмент из мощного пирошоу, устроенного фанатами вдоль Гребного канала Крестовского острова. Тогда запалили тысячу (инфа 100%) фаеров на пути клубного автобуса к стадиону, а с коптера всё это сняли. Конечно же, после такой встречи Зенит вынес Фенербахче. Но не одними Вильярреалами жить.  Продолжается обязательная программа – чемпионат России. У Сергея Семака  первое место в таблице, есть Ракитский, забрасывающий  на Азмуна с тремя миллионами подписчиков, а когда мяч опускается, то в него готов вцепиться Барриос, привыкающий к суровому российскому климату. Дзюба тоже на месте, Кузяев поправился, а Оздоев просто монстр. Посмотреть на игру нынешней и бывшей команды Семака можно в воскресенье на Газпром арене.

Концерт Дайте танк, 09.03., Аврора

Команда Дайте танк (!) появилась на свет в седьмом году, в одиннадцатом выпустила первый альбом (и тогда же ещё два), прокатилась по всем фестивалям, набрала мощную фан-базу, а в 18-м даже  попала в ротацию Нашего радио. Робкий панк про любовь, жизнь чувства, и вот это вот всё нравится представителям всех полов. Чтобы не превратиться в лирического героя трека «Спам» («Ты так ждал этот знак свыше, но отметил его как спам»), бегом девятого марта в Аврору. Будет и шум, и музыка. За тексты группы не стыдно, а это, признаемся честно, редкость в наше время.

Концерт Animal ДжаZ, 08.03., Космонавт

Animal ДжаZ не ищут легких путей. То у них концерт прямо перед новым годом, то в международный женский день. На этот раз программа составлена из заявок слушателей. Разрешалось кидать по пять своих любимых треков. Далее выбор сделал генератор случайных чисел, а что получилось, можно увидеть в Космонавте. Александр Красовицкий болезненно реагирует на просьбы сыграть то или иное произведение в другие концерты, этот же изначально подразумевался, как выбор слушателей. Выбрали ли «Три полоски» можно узнать вечером 8-го.

Масленица и благотворительность, марафон и кино! План на выходные от Валерия Жука

Сбор блинов для бездомных, 4.03. — 10.03.

Понятное дело, что главное разгуляево этой недели — масленица! Блины и всё такое. Перед Великим Постом, который начинается в понедельник 11 марта, помимо посещения блинного изобилия в Ленэкспо, на Юноне и в ЦПКиО можно помочь фонду «Ночлежка» и до 10 марта принести блины для бездомных —  как домашние, так и покупные, с начинкой или без неё.

III Весенний МарафонЪ,  08.03., Удельный парк

Если блины и алкоголь не для вас, а 8 марта отпраздновать хочется, то вам в Удельный парк. Именно здесь пройдёт «Весенний марафон» с дистанциями от 1 до 63,3 километра. Участники решают сами, как эти расстояния преодолеть. Варианты: бег, скандинавская ходьба или вместе с собакой (с кошками пока никак). Отдельный старт будет дан для юных участников. Если вас не смущает, что организаторы рекомендуют участникам приодеться в форму, похожую на гусарскую — шляпы и шляпки, кафтаны и прочие атрибуты, то уже можно разминаться.

Фильм «Тень»

Что идёт «попсовое» в кино можно найти самостоятельно, а мне интересно, что снял Чжан Имо. Его новый фильм называется «Тень». Вообще он снимает красочно и эффектно («Герой», «Дом летающих кинжалов»). Визуальный ряд фильма вдохновлён гохуа — стилем традиционной китайской живописи, в которой используются тушь и водяные краски на шёлке или бумаге.

Рецепт хорошего настроения от Маши Ковшовой — концерты и тюльпаны. Смотрим!

Выходные выходными — это всегда прекрасно, но можно, например, и среду провести культурно. Особенно если выходные были.. ну вы поняли. Наполним карму красотой.

Празднование 8 Марта в Graf-in

Ох уж эти люди из телевизора. Признаюсь, возможно, к своему стыду, что не смотрела ни одного сезона шоу «Голос».Дда-да, даже со Шнуровым не смотрела. В общем, пора, видимо, закрывать этот пробел в образовании, именно потому рекомендую себе и, если тоже заинтересуетесь, вам, вот такую афишу

×