Подкасты
Меню Магазин
Закрыть
03.03.2019

Еженедельная рубрика «Куда сходить?» от НАШИХ ведущих!

Будни закончились, а это значит, что НАШИ ведущие нашли самые интересные свежие мероприятия Петербурга! Читаем и планируем 😉

Блондинка Таня предлагает встречать весну с цветами! А еще отправляет нас в театр и побывать в космосе, оставаясь на Земле. Вперед! 

Спектакль «С любимыми не расставайтесь», Театр на Литейном, 3 марта

Когда пришла весна и любовь вот-вот  нечаянно нагрянет, имеет смысл задуматься о ее, любви, последствиях.  И без классики тут не обойтись. «С любимыми не расставайтесь» — серьезная и грустная история  Александра Володина с душераздирающим финалом: «Я скучаю по тебе, Митенька!..».  Одна фальшивая нота в этой пьесе может разрушить всю тонкую игру, поэтому от исполнителей мы ждем предельной искренности и обнаженности. Театр на Литейном предлагает  именно такой вариант с грандиозной артисткой Ольгой Самошиной в роли судьи. Я бы хотела на это посмотреть, только в конце всегда начинаю плакать. А вы держитесь там…

Выставка «PROКОСМОС. Межпланетные путешествия», «Nautilus Space»

Лучший способ похудеть  к лету – это перевести свой земной вес на лунный. Результат, как говорится, вас удивит! Кроме лунного взвешивания организаторы выставки «PROКОСМОС. Межпланетные путешествия» предлагают нам самим сесть за руль (или штурвал, что там у них) марсохода, почувствовать себя Сандрой Буллок или Джорджем Клуни, виртуально выйдя в открытый космос, пройти космический квест и расширить свои знания о Вселенной на увлекательных лекциях.   Открытие, кстати, посетил Герой Советского Союза  Герой России Сергей Крикалёв – вот так вот! В общем, есть что посмотреть, потрогать, послушать и чем занять детей на пару часов.

Выставка «Мечты о весне», Ботанический сад

А в Ботаническом саду выставка тюльпанов ранней выгонки! А через неделю, как раз к празднику, подтянутся и остальные. Во внутреннем оранжерейном дворе уже цветут подснежники – значит, весна точно пришла! Ура!  И не забыли поздравить котиков с Днем Кошек? Букетик кошачьей мяты будет как раз кстати.

Алексей Петровский предлагает сходить на концерт и на выставку. А при большом желании можно успеть везде 🙂

Выставка «Красота: плюс-минус», ЦВЗ Манеж

Александр Боровский главный по новым художественным веяниям если не во всем городе, то уж в Русском музее точно. На этот раз он представляет выставку «Красота: плюс-минус», где во всевозможном виде собраны полярные представления авторов о прекрасном. И если кто-то следует канонам, то всегда найдётся другой (и такие тут же нашлись), кто их будет разрушать, выстраивая собственные. Современные творцы представлены двумя сотнями работ, как из всевозможных коллекций самого музея, так и из частных собраний. Не факт, что все экспонаты совпадут с вашим личным мировоззрением, но посмотреть, кто из художников как видит, можно в ЦВЗ Манеж до 17-го марта.

Концерт группы Bicycles for Afghanistan, клуб MOD, 3 марта

Многие группы считают, что хорошим названием для них будут несколько английских слов, но не все при этом обращаются к Воннегуту. Москвичи Bicycles for Afghanistan на этом не остановились, цитируют Бродского и купаются в музыкальных приветах любимым жанрам. Первый альбом, возможно, был чуть более резким, второй дался не сразу, и по стилистике вышел иным, но не  менее прекрасным. Рецензенты упражняются в умении записать группу в то или иное направлении, но всё это пена дней, когда музыка вечна. Мне вот трек «Beautifull» кажется вообще чем-то таким из Роберта Смита, когда у него хорошее настроение. И это исключительно наши со Смитом проблемы. А презентация «Пены дней» в воскресенье в MOD.

Военно-исторический фестиваль, каток и… наркокурьер! Валерий Жук умело подобрал мероприятия, которые могут заинтересовать даже самых капризных слушателей 😉

Фестиваль военно-исторического движения «Рекон 2019», Ленэкспо, 3 марта

Прекрасное далёко будет исторично и не то чтобы жестоко, но военизированно.  3 марта в Ленэкспо пройдет масштабный военно-исторический фестиваль, который соберёт почти две тысячи реконструкторов из разных стран. Необязательно быть толкиенистом или белым (красным) офицером. Здесь будет почти вся история — от античности до военных действий XX века. От первых схваток в истории, через Древнюю Русь и Средневековье к Отечественной 1812 года и Великой Отечественной войне! Ярмарки, мастер-классы, песни, музыка — берём детей и бодрых друзей и погружаемся в историю.

Лесной каток, Охта Парк

Люди, отвечающие за прогноз погоды, утверждают, что знают точную дату наступления весны — 27 марта (ещё бы знать в каком часу, чтобы подготовиться). Так что до этой даты нам предлагают проводить зиму притом активно, например, на коньках в Охта Парке. Ледовая трасса проходит посреди высоких деревьев, где вы можете скользить под приятную музыку и наслаждаться зимней сказкой. Уникальная система охлаждения и ледообразования позволяет обеспечить работу катка даже в плюсовую температуру. Последний раз я стоял на коньках в 2000-м году, наверное, пора восстановить навык.

 Фильм «Наркокурьер»

Клинт Иствуд всегда интересен как режиссёр, ставит вопросы, отвечает на них, не лакируя действительность. «Наркокурьер» — криминальная драма. Получив предложение подработать, главный герой постепенно понимает, что груз, лежащий в его багажнике — внушительная партия наркотиков, а сам он уже на крючке у местного оперативника. «Кого же снять в главной роли?», —  подумал режиссёр Клинт Иствуд и ответил не раздумывая: ведущие персонажи — Клинт Иствуд и Брэдли Купер. Это стоит увидеть!

Маша Ковшова предлагает сходить на фестиваль и заодно перечитать любимого Александра Сергеевича, одобряем? 🙂

Фестиваль «Пушкинград»

Какой же русский не любит перечитывать на досуге, что-то из Пушкина? Лично я за свою жизнь одного только «Евгения Онегина» читала раз 20 и с удовольствием продолжаю интересоваться всем, что связано с солнцем нашей поэзии. А потому и фестиваль «Пушкинград» не обойду стороной, и вам советую.

×