Подкасты
Меню Магазин
Закрыть
13.02.2019

11 вредных советов от программного директора НАШЕго Радио

Вы начинающий музыкант? Или продюсер группы? Тогда следуйте советам НАШЕго программного директора Анастасии Рогожниковой, если хотите, чтобы ваши песни так никто и не услышал!

Отправляйте свои песни в WhatsUp, Telegram или любой другой мессенджер! Это же так удобно! А для максимального результата, сопровождайте их голосовыми сообщениями. Эта схема работает особенно хорошо, если я вас не знаю и вы тяжело дышите в динамик.

Окружайте! Если вы прислали мне письмо, не ждите, когда я отвечу. Через 10 секунд после первого письма, отправляйте второе – на этот раз в мессенджер. Еще через 10 секунд позвоните мне. А еще лучше – придите лично!

Не слушайте эфир! В идеале сразу пишите: «Я никогда не слушал вашу радиостанцию, но убежден, что моя песня вам подойдет!». Нам на «Нашем Радио» очень нужна, скажем, танцевальная музыка на немецком языке. У нас ее нет сейчас только потому, что мы ждем ваш трек, чтобы полностью сменить музыкальный стиль радиостанции.

Будьте загадочными! Напишите письмо с вопросом: «А можете ли вы рассмотреть мою песню для эфира вашей радиостанции?». Но не прикрепляйте саму песню к этому письму.

Будьте очень загадочными! Наш любимый тип писем: «Здравствуйте! Скажите, а куда прислать вам музыкальный материал?». Конечно же, не туда, куда вы уже написали. Это было бы слишком просто, да?

Сразу назначайте свидания! Пишите: «Здравствуйте, мы – молодая группа (наш продюсерский центр, я – автор-исполнитель), хотели бы встретиться с вами, чтобы обсудить дальнейшее сотрудничество». И… да, не отправляйте в этом письме свой музыкальный материал!

Будьте феноменально уверены в себе! В сопроводительном письме пишете так: «мы, группа такая-то, написали для вас стопроцентный хит. Цой даже рядом не стоял. БГ плачет в стороне. Кипелов мечтает быть таким, как мы». Ну и, как мы уже обсуждали, пусть это будет танцевальный трек на немецком языке или что-то вроде того.

Не стесняйтесь! Если я вам отвечаю: «Для нашего эфира эта песня не подходит, но советую вам отправить ее на радиостанцию такую-то», то ответ может быть только один: «Ок, пришлите мне контакты!».

Не ждите! Если вы получаете от меня ответ: «Послушаю вашу песню в ближайшее время», то отвечайте, что вас это не устраивает. У вас дедлайн, и я должна поторопиться!

Требуйте развернутую рецензию! Послушать песню и принять решение – слишком мало. Пусть я скажу, что делать дальше, куда идти, как развивать коллектив. А любые мои комментарии о песне воспринимайте как обещание: если вы исправите то, что мне не понравилось, ваша песня тут же появится в горячей ротации.

Покажите, что у вас есть варианты! Отправляйте свою песню в рассылке, указав в графе «Получатели» все радиостанции страны. Когда мы, программные директора, видим такое, то тут же назначаем общую встречу и начинаем спорить о том, кому же такое музыкальное золотце достанется!

×