Подкасты
Меню Магазин
Закрыть
Церемония вручения ежегодной премии "Чартова дюжина". Юрий Шевчук
07.02.2019

Юрий Шевчук: Пропаганда войны меня очень гнетёт

7 февраля группа «ДДТ» отыграет программу «История звука» в Саратове. Накануне выступления лидер коллектива Юрий Шевчук встретился с журналистами и поговорил с ними о рэпе, хулиганском прошлом и своём отношении к политике.

Русский рэп интересен, ребята слагают неплохо, рифма прёт, улицу они знают, жизнь тоже, есть о чём петь, говорить. Рок-н-ролл тоже — масса молодых групп прекрасных, много хороших, никого обижать не буду, — улыбнулся рокер.

Мы сейчас не позволяем себе особые такие штуки, про которые пишут в Фейсбуке. Про нас не прочтёте. Раньше — да, буянили, всё было весело, хорошо. Сейчас вся энергия идёт на сцену. Это интереснее, лучше, чем телевизоры выбрасывать с балкона, и так далее. Это лучше и перед публикой не так неудобно, — заметил музыкант.

Политика — часть нашей жизни. Конечно, она очень важна, и все мы граждане нашей страны, и мне многое не нравится, что нам вешают на уши, по ящику и так далее. Мне не нравится, скажу искренне-прямо, милитаризация общества. Много дядек, которые нас гонят в войну. Мне это ужасно не нравится. Я считаю, что это отвратительно. Пропаганда войны пошла. Война – она вещь такая, историческая. Когда на нас нападут, понятно, мы все встанем. Как говорится, живи в мире, готовься к войне, но не пропагандируй её. Сейчас очень многие в эфире, в газетах — вообще в масс-медиа… пропаганда войны идёт. Это очень плохо, это до добра не доведёт нас всех. Все враги кругом, все негодяи, мы одни хорошие и пушистые, нас все обижают. Это бред, это очень плохо. Пропаганда войны меня очень гнетёт, и завтра я об этом буду петь и говорить, — пообещал Юрий Юлианович.

fn-volga.ru

×