Подкасты
Меню Магазин
Закрыть
06.02.2019

Рок-поэма «Моби Дик»

В феврале состоятся показы первой в истории российского театра постановки по мотивам романа Г. Мелвилла «Моби Дик» — одного из самых знаковых и загадочных романов всех времен.

Авторам проекта удалось практически невозможное — при помощи музыки, грандиозных декораций (вы увидите своими глазами на сцене настоящий 9-метровый парусный корабль), талантливых актёров и танцоров на 2 часа увлечь вас в опасный и романтичный мир, где происходит захватывающая история погони капитана Ахава и его команды за белым китом-убийцей по прозвищу Моби Дик.

Артисты рок-поэмы (матросы-китобои) карабкаются по мачтам, вантам и реям, ставят паруса, управляются с корабельным такелажем и оснасткой, живут реальной корабельной жизнью. Небывалый эксперимент в сценографии, который станет ещё одной изюминкой проекта! И это только один из сюрпризов. Весь спектакль наполнен оригинальными спецэффектами, многие из которых не знают аналогов.

Рок-поэма «Моби Дик» была создана компанией «Театральное дело» совместно с российской рок-группой «Театр Теней». Специально для спектакля музыкантами была создана двадцать одна яркая авторская рок-баллада. Также «Театр Теней» непосредственно участвуют в самом спектакле, обеспечивая живой звук на всё время погони актёров и зрителей за легендарным белым китом.

Тот самый белый кит уже давно больше, чем погоня за несбыточным — это символ восторга, страсти и ужаса, наполняющих душу каждого человека. Для каждого он может стать чем-то особенным, личным.

Ключом к разгадке белого кита становятся слова Измаила — главного героя романа:

Я понял, что такое Моби Дик для капитана Ахава. Теперь, мне предстояло понять, что такое Моби Дик для меня!

Совершите безумное путешествие в мир океана, рок-музыки и театра вместе с нами! Попробуйте понять, что такое Моби Дик для вас!

×