Подкасты
Меню Магазин
Закрыть
01.02.2019

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РУБРИКА «КУДА СХОДИТЬ?» ОТ НАШИХ ВЕДУЩИХ!

Настало время планировать выходные! НАШИ ведущие собрали для вас всё самое лучшее в Петербурге. Выбор за вами. 😉

 

Алексей Петровский подготовил отличный план действий на этот уикенд для тех, кто готов активно провести субботу, а в воскересенье остаться дома, под пледом,  и посмотреть кино. 

 

Кирпичи. Акустика. ЛенДок. 02.02.19 

С одной стороны, живьем мы знаем группу «Кирпичи», как неизменно жесткую и громкую. С другой, Васю Васина регулярно можно встретить в городских барах вовсе не со стаканом (хотя и с ним, конечно), а с микрофоном, когда он включает подклады и под них наваливает все те же нетленные хиты про смешные расстояния и макароны. Пришло время дописать триптих. «Кирпичи» решились на акустику и даже обещают отвечать на записки из зала. Сравнение далекое от корректного, но тот, кто не пошел когда-то на запись анплагда Нирваны, потом откусил себе локти по пояс. Потому что получилось круто. Так что надо идти. Главное, не забыть ручку. Билеты тут. 

Фестиваль «Добро пожаловать в Арктику». Порт Севкабель. 02.02.19

Зима в этом году – от души. Но все же есть на планете места, где торосы явление более привычное, чем в центре Петербурга, где снега больше, чем свалили вдоль наших рек и каналов, и при всем этом нет сосулек на крышах, просто потому, что нет никаких крыш. Севкабель приглашает в субботу на день посвященный Арктике. Обещают кино, концерты, лекции, мастер-классы и северный стритфуд. Последнее немного пугает,  но вряд ли же там будут кормить снегом и сырой рыбой. В любом случае на территории есть каток. У моря!

«Тяжелая поездка». Поисковики в помощь.

Если репертуар кинозалов вас чем-то не устроил, то в сети легко найти прекрасный в своей чудовищности фильм про финских металлистов, мечтающих сыграть первый концерт, а заодно уж и выступить на культовом рок- фестивале. Называется «Тяжелая поездка». Главный волосатый герой живет с родителями на скотобойне (там же группа и репетирует), работает в доме престарелых, танцуя там со шваброй и собирая подгузники, а местные гопники неполиткорректно обзывают его педиком. У парней не ловится крокодил (хотя потом кое-кто в зоопарке поймается), нет ни одной своей песни, нет девушек и концертов. Всё меняет пятиминутное появление на скотобойне (ему была нужна кровь) топового норвежского продюсера. Дальше будет местами смешно, местами неудобно за юмор, но если бы Гай Ричи был бы финном, он как-то так бы и снимал. Но, предупреждаю, это только для сильных духом.

Блондинка Таня предлагает понедельник сделать лёгким, посетив филармонию или рок-концерт. Кому что больше по душе. Ну, а в выходные можно сходить в кино! 

Фильм «Фаворитка»

Есть такой старый советский фильм «Стакан Воды»: королева Анна любит офицера Мэшема, его же любит ее подружка герцогиня Мальборо, а он собирается жениться на скромной гражданке Абигайль Черчилль, и разрулить эту запутанную  историю, а заодно и войну с Францией, под силу только дипломатичному лорду Болингброку…   Ну, помните, конечно.  Так вот всё те же знакомые нам  лица соберутся снова для  плетения интриг в новом британско-ирландском фильме «Фаворитка» греческого режиссера Йоргоса Лантимоса (имя запоминать необязательно).   До «Фаворитки» Лантимос снял некоторое количество ммм… странноватых фильмов и даже собрал с ними изрядное количество наград и номинаций. Но это всё цветочки по сравнению с тем, на  сколько «Оскаров» нацелилась «Фаворитка» — на десять! —  в том числе в самых жирных категориях типа лучшего фильма, сценария, женских ролей и т.д. Ближайщий сеанс тут.

Санкт-Петебругская академическая филармония. Дирижер – Теодор Курентзис, солист – Айлен Притчин. 04.02.19

Если вы достаточно круты, чтобы позволить себе билет от 6 000 до 12 000 рублей, то можете смело идти 4 февраля в Большой зал Филармонии на Теодора Курентзиса и Айлена Притчина. Будете потом всем гордо рассказывать и все вас будут уважать. А если кто переспросит: «На кого, кого ты ходил?» — смотрите на тех с ласковой жалостью. За 12 тысяч имеете полное право. Билеты здесь.

Twenty One Pilots. Ледовый Дворец. 04.02.19

А теперь снимаем носки и надеваем красные шапочки! Говорят,  это супермегатурбо и просто бомбически: полный зал детей, хором поющих «Пропала собака» (зачеркнуто!)   Stressed out. Подруга, с которой мы в свое время обошли бесчисленное множество сейшенов всех мастей, сказала, что такого не видала со времен Bridges of Babylon  Роллинг Стоунз. Я ей верю. Идём!

 

Двигаемся дальше и посмотрим, что предлагает на эти выходные Валера Жук:

 

 Группа «Крёстный Папа» Сергея Безрукова. клуб «А2 Green Concert». 02.02.19

Расширяем музыкальные горизонты! Интересно как Сергей сыграет Сергея Безрукова музыканта) А летом коллектив  планирует выступить а на главном рок-фестивале страны «Нашествие»! Билеты тут.

Экскурсия «Блокадный (военный) Ленинград»

Память о Блокаде в нашем городе не должна ограничиваться одним днём, для этого есть правильные экскурсии. Вы узнаете, как на Дворцовой площади хотели сделать аэродром и как маскировали памятники, кто писал предупреждение: «Граждане, при артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна», кто определял на слух расстояние до приближающихся бомбардировщиков и их марку.

Где находились госпитали и бомбоубежища, как работали храмы во время блокады и кто из священников получил медаль «За оборону Ленинграда». Доедете до линии обороны, рассказывая, как работали предприятия и как они были заминированы до Обводного канала.

Фильм «Спасти Ленинград»

Мои надежды на российское кино не пропадают. Картина «Спасти Ленинград». И не смотря на то, что режиссёр этого фильма  в интервью отметил :»Я ставил для себя задачу, чтобы в этом фильме были бы два момента, которые я мог бы показать Спилбергу» ,хочется это не была сверх задача фильма с таким названием.

Сентябрь 1941 года. Юные влюблённые Костя и Настя волею обстоятельств оказываются на барже, которая должна вывезти людей из блокадного Ленинграда. Ночью судно попадает в шторм и терпит бедствие, на месте трагедии первыми оказываются вовсе не спасатели, а вражеские самолеты. Выбрать сеанс можно тут.

НАША Маша Ковшова только вернулась из Милана, но уже успела выбрать для вас событие, на которые точно стоит обратить своё внимание в эти выходные! А после отпуска (или вместо) посидеть дома- всегда хорошая идея! 😉 

Выставка художника Сергея Степанова «Город тысячи взглядов». Анненкирха. 

В Анненкирхе снова что-то интересное, на этот раз художественная выставка и яркий взгляд на Петербург. На работы можно не только посмотреть, но и купить!

Один выходной предлагаю посвятить просмотру фильмов-номинантов на оскар 2019. Либо дома, либо отравиться в кино.

На этом на сегодня всё. Надеемся, что вы найдете в нашей подборке те события, которые сделают ваши выходные яркими и запоминающимися! До встречи через неделю, ваше НАШЕ. 

×