Закрыть
26.01.2019

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РУБРИКА «КУДА СХОДИТЬ?» ОТ НАШИХ ВЕДУЩИХ!

Каждую неделю НАШИ ведущие выбирают самые интересные события Петербурга и рассказывают о них слушателям! Время подбирать для себя рецепт интересных выходных 😉

Алексей Петровский составил концертно-спортивную программу и поделился историей своей семьи. И, хоть в понедельник многим рано вставать на работу, не пожалейте времени и воскресного вечера, приезжайте в Петропавловскую крепость или на берег Невы. В годовщину освобождения Ленинграда от фашистской блокады все мы, а особенно коренные петербуржцы, должны быть вместе.

Салют в честь 75 годовщины полного освобождения блокады Ленинграда

Моя бабушка, когда была жива,  рассказывала мне, как она встретила 27 января 1944-го года.  «Сидели у Лильки, у моей приятельницы, и вдруг слышим на Марсовом поле недалеко, что-то такое стреляет. Мы стали выскакивать, а там не стреляют, а салют. Мы сначала не поняли, побежали, думали, обстрел опять начался. Они уже закончились давно, обстрелы, но черт его знает. И, в общем, когда мы выскочили туда, смотрим — салют такой красивый, народу много, все кричат, кто плачет, кто что. Мы спрашиваем: «Что такое? Что случилось? И нам говорят «Сняли блокаду. Блокаду сняли!». Мы, конечно ждали, все ждали, но ещё не говорили, что вот-вот. Или мы не слышали. Мы в таком возрасте были, сам понимаешь. 44-й, сколько.. 18 мне было. Потом прибежали обратно домой, все поздравляют друг друга. Её мама дома была, говорит «Давайте выпьем что ли за это, за снятие блокады. Теперь можно в Ленинград приезжать». Раньше же нельзя было приезжать в Ленинград, все квартиры были заняты, потому что, когда немец шел к Ленинграду, все люди уходили в Ленинград. Им давали квартиры тех, кто умер или уехал. Вот и у нас, нашу квартиру заняли, крестной квартиру заняли». «Ну а так, конечно, веселее стало немножко. Уже и в сорок третьем было, и осенью, и летом, мы на танцы ходили в училище, и в кино ходили, уже было легче, легче было. Свет в городе был по-крайней мере. Были карточки, прибавили нам хлеба, стало лучше, иногда крупы давали, еда какая-то была, ну немножко лучше стало, конечно. Трамваи стали ходить. Самое страшное, было конечно, сорок второй. Январь. Я тебе рассказывала, как я шла пешком, когда мама умерла. Я пешком шла от Мойки, где я жила напротив Дома культуры связи, и шла в порт, в морской порт, там у меня тетя жила. А потом шла обратно, она меня не оставила ночевать. Темно, страшно, холодно. А потом вот полегче, полегче стало».

Концерт группы «Мультфильмы»

Когда-то на группу Мультфильмы возложили столько надежд, что она их не вынесла. Вслед за популярными треками, фестивалями, за фотографиями в глянце и девчонками в гримерках пришли зависимость, провал и забвение с редкими концертами, на которых в зале было по десять человек. Егор Тимофеев выкарабкался, группа существует и играет, пусть былого не вернуть, хотя очень хочется и не только музыкантам. Но, черт побери, следят за нами сейчас ещё круче, чем двадцать лет назад, а Бред Питт с Брюсом Уилисом хоть и постарели, но все ещё в силах сцепиться. Приходим на концерт 26 января в Union Бар

Международный теннисный турнир St.Petersburg Ladies Trophy 2019

В прошлом январе в Петербурге куталась в шубу Винус Уильямс, в этом мерзнет Мария Шарапова. И если в 2018-м  Уильямс скоропостижно вылетела, то в этом году Шарапова, отвыкшая в Америке от русской зимы,  вполне может побороться за титул. Александр Медведев давно хотел серьёзный теннисный турнир в Петербурге, а когда он сильно чего-то хочет, то все как-то сразу спорится.  Кики Бертенс, Кристина Младенович, первая ракетка России Дарья Касаткина – все они уже в Петербурге, где с понедельника начнутся матчи основной сетки  St.Petersburg Ladies Trophy 2019. Если будете на финале, то берегите уши. На церемонии закрытия обещают, прости господи, Сергея Лазарева. А если будете на матчах Шараповой, то наоборот, внимайте. Когда такое ещё услышишь живьем. Турнир пройдет с 26 января по 3 февраля на Сибур Арене

Блондинка Таня — настоящий гид по кинотеатрам! Выделяет только самое лучшее 😉 А для любителей «острых ощущений» — необычная выставка в Эрмитаже. Интригует, не правда ли?

Трагикомедия «Зеленая книга»

Ну, во-первых, «Зеленая Книга». Имя режиссера Питера Фарелли оптимизма не добавляет, однако же не счесть номинаций на «Оскар» у этой картины, в том числе и за лучшие актерские работы: Виго Мортенсен и Махершала Али – этим ребятам я доверяю. В любом случае, смотреть придется.

Трагикомедия «1+1, Голливудская история»

А еще в погожий зимний денек можно погреться пару часов на фильме «1+1, Голливудская история». Римейк того самого французского фильма на американский лад с Брайаном Кренстоном в роли «богатого паралитика» и Кевинов Хартом в роли его ассистента. Кренстон признавался в интервью, что искренне кайфовал на съемках. Хочется верить, что кайфанем и мы. Тем более, там еще и Николь Кидман фигурирует, что вообще просто прекрасно!

Монографическая выставка «Пьеро делла Франческа»

Лыжи, коньки и прочее я не люблю, я  — норное животное, зимой предпочитаю сидеть в тепле, что и вам советую. Тепло и красиво в Эрмитаже, например. И там еще идет выставка Пьеро делла Франческа, средневекового живописца. Где еще найдешь такое умиротворение, как в работах мастеров эпохи, полной костров инквизиции, пыток Торквемады и нечистот на улицах? А картины  меж тем светлы и безмятежны. Это очаровательно.

Валера Жук нашел для нас отличное расписание праздничных событий, а еще зовет в кино. Читаем? 😉

Праздничные события, посвященные годовщине освобождения Ленинграда от фашистской блокады

«И город пальцы сжал перстом, перекрестил себя крестом,
Чтоб на себе не дать поставить крест.
Мой город сохранил лицо, прорвал блокадное кольцо —
И вновь зовёт к себе оркестр».

Поёт группа Сплин в песне Оркестр.

27 января 2019 года Санкт-Петербург отметит одну из важнейших дат своей истории — 75-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Как это принято, к дате подготовлен ряд мероприятий, которые пройдут в театрах, музеях и на улицах Северной столицы.

Мультфильм «Знаешь, мама, где я был?»

Внимание мультфильм! Нет, я не впал в детство, наоборот, о своём детстве и не только рассказывает Резо Габриадзе (сценарист таких мегафильмов, как «Мимино» и «Кин-дза-дза»). Смешная, грустная, умная и неожиданная картина. Всем смотреть!)

Виртуальная экскурсия по Русскому музею

Холодно, желание передвигаться отсутствует, а культуры и искусства не хватает? Тогда выбираем локацию и наслаждаемся!

Кино, выставка и хоккей, идеальное сочетание, верно?) Вот и Маша Ковшова считает также! Изучаем, что же здесь для нас интересного 😉

Новые прогулки по Эрмитажу

Эрмитаж выложил расписание новых прогулок по музею. Цена знаний и эстетического удовольствия (а для кого-то и галочки «я был в Эрмитаже») всего 250 рублей. Успеваем, расписание действует до 27 января! А в феврале музей организует тематические прогулки «Эрмитаж в годы блокады»

Фильмы? Фильмы!

«Оскар» все ближе и ближе, поэтому один выходной предлагаю посвятить просмотру фильмов-номинантов на одну из самых престижных премий в сфере кинематографа. Либо дома спиратить то, чего нет (или уже прошло) в кинотеатрах, либо отравится в кино. «Зеленая книга» как раз сейчас в прокате.

Хоккей. СКА — Динамо Рига

А за яркими эмоциями отправляемся в субботу в «Юбилейный«. Болеть и переживать по нашему расписанию можно начинать 26 января в 17:00.

 

×