Подкасты
Меню Магазин
Закрыть
18.01.2019

Еженедельная рубрика «КУДА СХОДИТЬ?» от НАШИХ ведущих!

Каждую неделю НАШИ ведущие выбирают самые интересные события Петербурга и рассказывают о них слушателям! Читаем и планируем выходные 😉

Маша Ковшова считает, что время прощаться с новогодним настроением пока не пришло, а еще предлагает сходить на концерт и в кино!

Арт-маркет на Елагином острове

Городскую иллюминацию потихоньку снимают, Невский уже освободили от украшений, но продлить праздничное настроение еще хочется? Для тех, кто закрутился в предновогодней суете, а каникулы посвятил другим развлечениям, еще целую неделю будет работать новогодний рынок на Елагином острове. Почему бы не вернуться ненадолго в зимнюю сказку?

Концерт Андрея ГрейЧайника

Андрей ГрейЧайник, харизматичный лидер группы ДМЦ, празднует свой день рождения традиционной акустикой в Москве и Питере. 19 января очередь северной столицы. Бронируем столик в клубе «Ящик», покупаем билет и наслаждаемся!

Документальный фильм «Баския. Взрыв реальности»

Если вам интересна история граффити, то немедленно отправляйтесь в кинотеатр! Документальный фильм «Баския. Взрыв реальности» рассказывает историю уличного художника Жана Мишеля Баския. Его сравнивают с Энди Уорхолом и называют предшественником Бэнкси. Картину сняла жена знаменитого режиссера Джима Джармуша Сара Драйвер. Интересно, что она работала над картиной в тот момент, когда Джармуш снимал документальный фильм об Игги Попе.

Блондинка Таня рассказывает о необычной театральной постановке, отправляет за котом и переводит в режим ожидания… Интересно? Тогда смотрим внимательно!

«Женитьба», постановка Александрийского театра

«Женитьба» Гоголя в Александринском театре – да, это там, где все катаются на коньках, — это, конечно, чистый кайф. В роли Кочкарёва – Иван Ефремов, и это прямо ух! Сходите, не пожалеете! Билеты покупаем здесь

Выставка «Старый-новый КОТ»

Как известно, без кота и жизнь не та – на встречу с котами спешим в субботу  19-го января с 15 до 20 часов. Адрес – Пушкинская, 9. Кто у нас еще без котэ? Приютские котики всех  видов будут вас ожидать, но  главные герои  тут    коты в возрасте, которым  очень хочется провести старость не в приюте, а в теплом доме, на мягком матрасике и с полной миской еды.  В их жизни и так было немало разочарований, пусть же на этот раз их мечты исполнятся.

Трагикомедия «Зеленая книга»

В кино пока особо выдающегося ничего нет, поэтому ждем комедийную биографическую драму «Зеленая Книга» на следующей неделе:  фильм уже нахватал «Золотых Глобусов», а там и до «Оскаров» недалеко. Опять же, Виго Мортенсен, да-с…))))

Сходить на выставку, а потом на баскетбол? Почему бы и да! И Алексей Петровский считает точно также 😉

Выставка «Сыч на Госбюджете»

Говорят, что Кремль охраняют не только люди, но и птицы. Соколы, ястребы, даже филин с внезапным для своего племени  именем Филя. В их служебные обязанности входят: уверенное владение навыками охоты, стрессоустойчивость, лояльность к кремлевской позолоте. Защищают от других птиц они, разумеется, внешний облик памятника архитектуры, а не то, что находится непосредственно внутри. Так сложилось, что этот бесстрашный  отряд вдохновил художников на инсталляцию «Сыч на Госбюджете». И это снова про птиц, а не людей. Художники увидели пернатых в соответствие с различными оптическими законами и разместили свою выставку в двухчастном пространстве на Пушкинской, где она будет проходить с 19 января по 10 февраля.

Баскетбол. Единая Лига ВТБ: «Зенит» – ЦСКА

Современный антураж баскетбольных матчей неподготовленного человека способен напугать. Но люди ходят валом, значит завывающий прямо во время игры ведущий скорее добро, чем зло. Если вы так сильно любите игру, что вас не пугает бесконечное «Пошумим, Питер!» и прочая пошлость, то добро пожаловать 20 января в «Юбилейный». Баскетбольный Зенит  по ходу сезона сменил тренера, меняет игру и ждет в гости столичных армейцев, чья гегемония всем порядком надоела, но сделать с ней никто ничего может. Карасеву обыгрывать ЦСКА дома доводилось, получится ли у Плазы?

Валера Жук предлагает нам узнать о несбывшемся Петербурге и рассказывает где можно окунуться в прорубь в Праздник Крещения

Выставка Несбывшийся Петербург. Архитектурные проекты начала ХХ века

В Иоанновском равелине Петропавловской крепости показывают все неосуществленные проекты по перестройке Петербурга в чертежах, архитектурной графике и статьях из дореволюционных журналов. Дать волю своему воображению и представить совершенно другой Питер можно здесь

Праздник Крещения в Санкт-Петербурге 2019

С 18 на 19 января в Санкт-Петербурге пройдут мероприятия, посвященные одному из главных православных праздников — Крещению Господню. Главная купель города будет у стен Петропавловской крепости. Купание в купелях не является обязательным обрядом. Как отмечает Русская православная церковь, купание — это соединение народных традиций с действами церкви. Если вы решились окунуться, то подобираем подходящую купель здесь

×