Закрыть
16.01.2019

Всемирный день The Beatles

Сегодня отмечается международный день The Beatles. Творчество легендарной ливерпульской четвёрки повлияло на многих НАШИх музыкантов:

Вячеслав Бутусов:

Я большой поклонник группы The Beatles по разным причинам, в том числе и по музыкальным. Меня всегда интересовал этот феномен: как совершенно разные люди сумели собраться все вместе? Ведь не было такого, что пришёл строгий дяденька и сказал: «Ты, Пол, ты, Джон, ты, Ринго, и ты, Джордж – отныне будете играть вместе». Не получится так! Мистика какая-то должна произойти для того, чтобы люди соединились, и нашлось взаимодействие. Так что для меня это интересный процесс. Мне вообще кажется, что взаимодействие – это символ существования человеческого общества.

Андрей Макаревич:

То, что делали The Beatles, я не могу назвать иначе, чем «волшебство». Философы спорят до хрипоты, в состоянии ли музыка изменить мир, а эти четверо ребят своими песенками свели с ума целое поколение, заставив молодых людей всей планеты забыть про технику, спорт, науку и взять в руки электрогитары. Мы жили и продолжаем жить в это время, и нам это кажется нормальным, но такого крена интереса молодежи в сторону музыки за всю историю человечества не было ещё никогда. И, видимо, никогда больше не будет.

×