Подкасты
Меню Магазин
Закрыть
02.01.2019

Что почитать? ТОП-9 от Сергея Лукьяненко

Впереди длинные новогодние каникулы, а чем ещё заняться холодными январскими вечерами, как не укутаться в плед и не почитать что-нибудь из мира фантастики? Мы с Сергеем Лукьяненко подготовили для вас ТОП-9 книг: от Сергея — имена, с нас — произведения:

Олег Дивов — «Симбионты»

В глуши, в неприметном российском городке, расположился секретный НИИ микромашиностроения. В институте разрабатываются, ни много ни мало, микроботы, которые способны перестраивать человеческий организм.

И, когда маленький внук главы НИИ заболевает, ученый дедушка решается на отчаянные меры – экспериментальное лечение при помощи микроботов. Алексей выздоравливает, и через 10 лет именно ему придется защищать мир от нового директора НИИ, который решил использовать микроботов в своих коварных целях.

КУПИТЬ

 

 

 

 

Вадим Панов — «Искажение»

Книга Вадима Панова «Искажение» – второй роман, входящий в цикл «Отражения». Новые истории существуют на питерских и московских улицах, прячутся в море и бродят призраками по Севастополю.

Автор наконец вносит ясность в события, которые происходили в первом романе цикла. В книге присутствуют колоритные запоминающиеся персонажи: невероятные существа, созданные таинственным Портным, несчастная ведьма, выбравшая путь мести, страшное порождение Тьмы, оплакивающее смерть невинного ребенка. Автор рассказывает о любви, которая способна направить на подвиг и Пророчестве, исказившем Вселенную. Весь мир отражается в глади темной и пугающей воды. И легенды перестают быть лишь вымыслом, оживая на страницах книги и обретая плоть.

КУПИТЬ

 

Ник Перумов — «Молли Блэкуотер. За краем мира»

Моллинэр Эвергрин Блэкуотер всего 12 лет. Но уже в столь юном возрасте она, любимая дочь железнодорожного доктора, оказалась в непростой ситуации.

В империи, где царят угольные топки и паровые машины, нет места магии, способной разрушать и испепелять все вокруг. За порядком следит специальный департамент, готовый в любой момент пресечь нарушения. И как раз в такой момент способности юной волшебницы заявили о себе… И как же тут быть? Помогать выкручиваться из ситуации ей будет обычный мальчишка, которого считают варваром и держат под арестом.

КУПИТЬ

 

 

 

Евгений Лукин — «Алая аура протопарторга»

«А вот любопытно, жилось ли когда-нибудь сладко русскому домовому? Ой, нет… Разве что до Крещения Руси, но о тех замшелых временах никто уже и не помнит – столько даже домовые не живут.

При царе попы зверствовали: нагрянет гривастый с кадилом, всю избу ладаном отравит, углы святой водой пометит – из вредности, а от неё шёрстка портится и сила пропадает… Спасибо советской власти: постреляли извергов, посажали, а те, что убереглись, тихие стали, безвредные…»

КУПИТЬ

 

 

 

Вячеслав Рыбаков — «На мохнатой спине»

Семейная драма персонажей книги разворачивается на фоне напряжённого политического противостояния СССР и западноевропейских держав, в котором главный герой по долгу службы принимает самое непосредственное участие. Время действия – между заключением Мюнхенского соглашения четырёх западных держав о передаче Судет Гитлеру и вводом советских войск на территорию Западной Украины и Западной Белоруссии.

Что это: историческая реконструкция? политическая фантастика? эротическая драма? актуальная аллюзия на переломные события минувших дней? Всё вместе. Такова новая книга Вячеслава Рыбакова, последние пять лет хранившего интригующее литературное молчание.

КУПИТЬ

 

 

Леонид Каганов — «Далекая гейПарадуга»

«Комиссия РОНО к первому уроку не приехала. Не приехала она ни ко второму уроку, ни к концу большой перемены. Старый учитель русского языка и литературы, а по совместительству – толерантности и мультикультуризма, зашел попрощаться с директором, виновато развел руками на пороге кабинета и ушел домой. Юрий Васильевич смотрел из окна, как грустный словесник, проработавший в этой школе сорок лет, ковыляет по школьному двору, одной рукой опираясь на трость, а другой придерживая на голове старомодную шляпу, которую норовил сорвать холодный октябрьский ветер…»

КУПИТЬ

 

 

 

Терри Пратчетт — «Цвет волшебства»

Это Великий А’Туин, Вселенская Черепаха, которая бороздит безбрежный космос. Это четыре слона, которые держат на спинах Плоский мир. А это Ринсвинд, самый трусливый волшебник на Диске, и Двацветок, первый турист Плоского мира. Неисчислимые тролли, драконы, волки и Смерть (одна штука) поджидают их в скитаниях по дотоле неведомой нам сказочной вселенной.

КУПИТЬ

 

 

 

 

 

 

Брендон Сандерсон — «Путь королей»

Масштабная сага погружает читателя в удивительный мир, не уступающий мирам Дж. Р. Р. Толкина, Р. Джордана и Р. Сальваторе. Уникальная флора и фауна, тщательно продуманное политическое устройство и богатая духовная культура – здесь нет ничего случайного.

Рошар – мир во власти великих бурь, сметающих все живое на своем пути. Но есть и то, что страшнее любой великой бури, – это истинное опустошение. Одно лишь его ожидание меняет судьбы целых народов. Сумеют ли люди сплотиться перед лицом страшной угрозы? Найдется ли тот, для кого древняя клятва – жизнь прежде смерти, сила прежде слабости, путь прежде цели – станет чем-то большим, нежели просто слова?

КУПИТЬ

 

 

 

Джаспер Ффорде — «Последняя Охотница на драконов»

Некогда я была знаменита. Моя физиономия смотрела с футболок, значков и памятных кружек, не говоря уже о плакатах. Я порождала новости, достойные заголовков газет, появлялась на телевидении и как-то даже стала почетным гостем «Шоу Йоги Бэйрда». Ежедневная газета «Ракушка Дэйли» назвала меня «наиболее влиятельным подростком года», а воскресный «Моллюск» – женщиной года. Два человека порывались меня убить, мне грозили тюрьмой и шестнадцать раз предлагали руку и сердце, а король Снодд объявил меня вне закона. И случилось это все, равно как и еще куча разных вещей, всего за неделю.

Меня зовут Дженнифер Стрэндж…

КУПИТЬ

 

×