Закрыть
18.12.2018

Сергей Шнуров, как наставник шоу «Голос»

Как многим уже известно, лидер группировки «Ленинград» в новом сезоне шоу «Голос» занял одно из красных кресел наставников проекта. Мы тщательно изучили все выпуски и подготовили для вас подборку самых интересных (исключительно по мнению редакции) номеров подопечных Сергея Шнурова:

Рушана Валиева исполнила трек «Мало половин», который в оригинале исполняет Ольга Бузова. Эта песня вошла в дебютный альбом певицы «Под звуки поцелуев» 2017 года. Пластинка поставила рекорд по скорости, с которой заняла первую строчку российского iTunes, — на это понадобилось 15 минут.

София Легран исполняет песню Леди Гаги и Брэдли Купера Shallow. Песня написана для фильма «Звезда родилась» 2018 года, режиссёрского дебюта Купера, главную роль в котором исполнила Гага. По сюжету фильма это первая песня, которую героиня Леди Гаги, начинающий музыкант Элли, исполняет на сцене. Песня получила четыре номинации на премию Грэмми 2019 в категориях Лучшая запись года, Лучшая песня года, Лучшее поп-исполнение дуэтом или группой и Лучшая песня, написанная для визуального представления.

Дария Гроссман исполняет песню Girl, You’ll Be a Woman Soon. Песня впервые была записана Нилом Даймондом и вошла в альбом Just for You 1967 года. Вторая волна популярности пришла к композиции после того, как она вошла в саундтрек фильма Квентина Тарантино «Криминальное чтиво» 1994 года. В фильме песня звучит в исполнении группы Urge Overkill. Собственную версию песни записал также Клифф Ричард.

Илиана Санчес и Татьяна Шабанова исполняют песню Bang Bang. Трек в 2014 году записали Джесси Джей, Ариана Гранде и Ники Минаж. «Bang Bang» дебютировал на первом месте в Великобритании и вошёл в топ-10 чартов Канады, Австралии, Новой Зеландии и США. Песня была номинирована на премию «Грэмми» в номинации «лучшее поп-исполнение дуэтом или группой» и выиграла в номинации «Любимая песня года» на Kids’ Choice Awards 2015.

Джек Джипси и София Легран исполняют песню I Don’t Want to Miss a Thing группы Aerosmith. Одна из трех песен, записанных Aerosmith специально для фильма «Армагеддон» 1998 года, где дочь солиста группы Лив Тайлер сыграла одну из главных ролей. На написание песни Дайан Уоррен вдохновило интервью Джеймса Бролина, в котором он сказал, что скучает по Барбре Стрейзанд во сне.

Сразу после выхода песня возглавила чарт Billboard Hot 100 и продержалась на первом месте четыре недели. Песня была номинирована на премии «Оскар» за лучшую оригинальную песню и «Золотую малину» за худшую песню. Клип на песню, который снял режиссер фильмов «Я — легенда» и «Голодные игры» Френсис Лоуренс, получил награду MTV Video Music Award.

Шаэн Оганесян и Марианна Георгиаду исполняют песню Татьяны Булановой «Не плачь». Трек, который написал Андрей Боголюбов, вошёл в одноименный альбом Булановой 1991 года. Композиция получила Гран-при фестиваля «Шлягер-1991».

Таина Сауерс и Аннагазел Гокинаева исполняют песню «Старый отель» группы «Браво». Песня вышла на дебютной виниловой пластинке группы «Ансамбль «Браво»» в 1987 году. Музыку к песне написал лидер группы Евгений Хавтан, солисткой первого состава была Жанна Агузарова.

«Старый отель» — первая композиция поэта Карена Кавалеряна, который впоследствии стал рекордсменом конкурса «Евровидение», написав песни для пяти разных стран-участниц.

Аннагазел Гокинаева исполняет песню Алены Свиридовой «Розовый фламинго». Песня вошла в одноименный дебютный альбом Свиридовой 1995 года. Клип на песню, снятый режиссером сериалов «Временно недоступен» и «Опережая выстрел» Михаилом Хлебородовым, в 1994 году был признан лучшим видео канала Biz-TV.

Сергей Мушта и Рушана Валиева исполняют песню «Наше лето» группы «Валентин Стрыкало». Песня вошла в дебютный альбом группы «Смирись и расслабься!» 2012 года. Солист коллектива Юрий Каплан решил создать группу после того, как в сети набрали популярность его видеообращения к звездам шоу-бизнеса от имени «Валентина Стрыкало из села Бурильцево». Песня «Наше лето» вошла в саундтрек к фильму-обладателю Гран-при фестиваля «Кинотавр» «Аритмия», который вышел при поддержке НАШЕго Радио.

Дария Гроссман и Рита Крон исполняют песню Владимира Преснякова «Стюардесса по имени Жанна». Песня вошла в альбом «Замок из дождя» 1994 года. Музыку к песне написал сам Пресняков, слова — Илья Резник.

×