Закрыть
28.11.2018

Выставка Сергея Шнурова едет в Пермь

С 6 декабря в ЦВЗ Перми пройдет выставка картин лидера «Ленинграда» Сергея Шнурова – «Ретроспектива Брендреализма». В основе выставки – авторские инсталляции музыканта.

Брендреализм есть замещение истинной реальности реальностью сделанной. Ты — это то, что ты ешь, что ты носишь и на какой машине ты ездишь. Внутренняя сущность человека уходит на второй план. Именно бренд определяет настоящее человеческое лицо. Выражение себя происходит через приверженность к марке.

Дмитрий Озерков, завотделом современного искусства Эрмитажа, о выставке Сергея Шнурова:

Брендреализм — одновременно интересное и смешное направление. Смешное, потому что сам Сергей все это так иронически подает, а интересное, потому что он играет в искусство, которое кажется очень простым, но на деле это не так. Эта выставка про то, что мы живем во время, когда лица у нас практически не осталось. Человек одевается в бренды, питается брендами, передвигается на брендах. Сам того не замечая, он выбирает их объектами своего поклонения. Появятся ли работы Сергея Шнурова в Эрмитаже? Эрмитаж, как вы знаете, не специализируется на современных художниках, но исключать такой возможности я, наверное, не стал бы.

×