Закрыть
16.11.2018

Артур Далалоян рассказал «Подъёмникам», как стать спортивным гимнастом

Солнечная пятница, что может быть лучше? Только утренний эфир на НАШЕм Радио, где сегодня побывал российский гимнаст, двукратный чемпион мира, четырёхкратный чемпион Европы, МСМК (у талантливого спортсмена ещё много регалий) Артур Далалоян.

С 48-го Чемпионата мира по спортивной гимнастике 2018, который проходил в Катаре, НАША сборная привезла 7 медалей, и 5 из них добыл для страны Артур. Такого успеха сборная РФ по спортивной гимнастике не добивалась с далёкого 1999 года, когда за страну выступал легендарный Алексей Немов. Артур рассказал «Подъёмникам» о том, что с впечатляющим результатом его поздравил сам президент РФ Владимир Путин:

Президент прислал телеграмму с благодарностью, с почётом. Я был очень рад, меня это очень сильно подстегнуло, — признался спортсмен.

Артур рассказал Александру Бону, Тане Борисовой и Игорю Панькову о режиме во время сборов, когда гимнасты живут на тренировочной базе: так, в стандартном рабочем дне у спортсменов три тренировки в день, две из них по два с половиной часа, а первая, часовая, проводится даже до завтрака! Гость эфира также пояснил, что во время сборов придерживается специальной диеты, исключающей жирные и сладкие продукты. Впрочем, такой суровый для обычного человека режим жизни совершенно не сказывается на жизнелюбии и оптимизме Артура:

Я думаю, я более, чем счастливый человек: у меня есть любимая девушка, хорошее здоровье; мои родные живы-здоровы, у меня есть цели. Жизненные сложности… все преодолимы, — жизнерадостно заявил гимнаст в эфире НАШЕго Радио.

Во сколько лет оптимально начинать спортивную карьеру, сколько получают тренеры – заслуженные мастера спорта и что значит «выступательный вес» у спортивных гимнастов, можно узнать из аудиоверсии интервью в разделе «Подкасты«.

×