Закрыть
15.11.2018

Нестеров, Федоров и Полозкова расскажут о море

23 и 24 ноября в Московском планетарии состоится показ документального спектакля “Моменты моря. Восемь мачт”, основанном на интервью с членами экипажей легендарный парусников “Крузенштерн” и “Седов”.

Таких парусников, как “Крузенштерн” и “Седов”, в мире больше нет. Это чудо, что они почти сто лет ходят по морям, распуская тысячи квадратных метров парусов. Секрет бессмертия прост – люди. Экипаж, который уводил барки из заминированных вод во Вторую мировую, капитаны, спасавшие их от участи плавучих гостиниц, кинематографисты, не позволившие сделать из «Седова» кабак. Те, кто сегодня по девять месяцев в году укрощают ветер и влюбляют в море тысячи курсантов.

Об этих героях документальный спектакль “Моменты моря. Восемь мачт”. Четыре чтеца, среди которых Вера Полозкова, Евгений Фёдоров и Олег Нестеров, камерный оркестр, проекция на подкупольное пространство и полтора часа полного погружения в жизнь обитателей другого мира. Того мира, где доблесть, честь, любовь — не книжные архаизмы.

Чем становится свобода, для тех, кто провел большую часть жизни на корабле в открытом море. Чего боится тот, у кого за плечами пожар в океане, 12-балльные штормы и крен в 45 градусов. Что есть любовь, когда звонишь жене спросить, какие распустились цветы в саду, пропуская каждое лето вот уже 20 лет.

×