Закрыть
26.10.2018

Олег Нестеров рассказал слушателям НАШЕго Радио о проекте Zerolines

Пятничным утром 26 октября к ведущим утреннего шоу «Подъёмники» на НАШЕм Радио заглянул музыкант, продюсер, поэт, лидер группы «Мегаполис» — Олег Нестеров.

Музыкант приехал рассказать о рестарте проекта Zerolines, как гласит манифест этого необычного музыкального конгломерата, «это интуитивная музыка, потоковое видео и их сочетание в live-перфомансах».

Олег Анатольевич рассказал слушателям НАШЕго, что Zerolines — это проект аудиовизуальный, относящий музыкантов и слушателей за горизонт событий:

Во время наших погружений, мы становились под волшебный поток, очень чистую музыку сфер – главное, ее впустить. И в состоянии этого потока происходят удивительные вещи: ты себе не принадлежишь, нет неправильных нот, само все играется и само все поется, ты как бы становишься 1000-летним музыкантом, твое тело становится как бы не при чем, — описал происходящее во время перформанса Нестеров.

Проект Zerolines будет представлен посетителям 30 октября в 19:00 и в 21:00. Кстати, площадка, на которой будет происходить волшебное музыкальное действо, уникальна – ей стал Московский планетарий. Такое необычное место выбрано неслучайно, Олег Анатольевич сообщил, что такую музыку просто нельзя играть в привычных местах – концертных залах или клубах:

Когда ты полулежишь в этом кресле, смотришь в купол, идёт полнокупольная проекция, фронтальная проекция, а там – иные миры. Обещаю, что вы придёте одним человеком, а выйдете совершенно иным!

Таня Борисова и Игорь Паньков не забыли обсудить с удивительным гостем и предстоящее в декабре путешествие в Берлин, ведь Олег Нестеров – душа компании «Клуба путешественников Михаила Кожухова» и негласный «амбассадор германской культуры» в НАШЕй стране. В Берлине всех участников экспедиции будет ждать погружение в блестящую культурную столицу Европы с замечательным проводником и великолепный концерт прославленного дирижера Теодора Курентзиса.

Рассказал Олег Анатольевич и о своих планах написать свою третью книгу, которая будет отчасти связана с музыкой, с 90-ми годами и с началом 2000-х, а также со многими историями из жизни композитора – но сначала Нестеров собирается «явить миру» Zerolines и концерты группы «Мегаполис»:

Мечтаю о том, когда я уеду наконец-то куда-нибудь на годик или буду путешествовать по тайным квартирам друзей, вырвавшись из бэкграунда, и напишу текст, — поделился Олег Нестеров.

Подробности о физике, метафизике и психофизике музыки по Олегу Нестерову, о том, как правильно пропускать через себя космические музыкальные потоки и как потом научиться их воспроизводить –в аудиоверсии интервью в разделе «Подкасты».

×