Закрыть
16.10.2018

Нейромонах Феофан выпустил ЕР


По традиции, музыкант вкратце рассказал о каждом песнопении:

1. «Сияние»

Заглавное песнопение альбома является логическим продолжением предыдущих «Тропы» и «Замиренья». От поиска пути, от тревожных мыслей, пришёл я к осознанию верности выбранной дороги. И открылось мне с новой силой сияние Драма Древнерусского, коим я с вами и хочу поделиться! Ядрёным образом при переходе от куплетов в припев голос преобразуется в бас, показывая ту энергию, которую я накопил для вас за этот год!

2. «Знамо были на Руси»

Тут я поведал вам историю о тяготах подготовки к зиме, в процессе которой мы с медведем да Никодимом успеваем изрядно замотаться. А вот разматывает нас всегда мощь басов Драма Древнерусского! Зело потешная игра слов «замотались-размотает», которая в совокупности с музыкальной великомощью заставляет меня неистово петь, хохотать да безудержно плясать!

3. «Талая»

Скажу я вам, мы с медведем поднаели бока за это жаркое лето… Песнопение о наших с ним стараниях кушать здоровую и правильную пищу, которые ежедневно рушатся о бескомпромиссный ночной жор… Ну ничего, мы с ним уже усердно набираем форму к предстоящему туру, так что похохотали над собой, пора и за дело!

4. «Погнали»

Экспериментальное песнопение с минималистичным, но жёстким звучанием. Ноги в пляс пускает безотказно, половицы в избе скрипят беспрестанно! Всю полноту ощущений можно прочувствовать на большом звуке, но и на малом прыти поддаёт песнь сия порядочно!

5. «Зверьё в быту»

Решил я ответить на постоянные вопросы о том, какая помощь от зверья лесного в быту имеется. Вопросы эти преимущественно задавал звукослав Игорь, а вот ответы, надеюсь, будет интересно слушать всем! А медведь, на первый взгляд, бесполезный весь, но, шельма, ух, как пляшет Драм-энд-бейс!

6. «Встал, собрался и пошёл»

Экспериментальное акустическое песнопение. Оно о простом бытии, без лишних страданий. Мол, вот я лежал на печи и мне было хорошо, а теперь пора идти, и я с лёгкостью встал, собрался и пошёл. Всё здесь идёт по нарастанию: сначала лениво и с оттяжкой играет балалайка да звучат инструменты ничегонеделанья, потом наступает момент музыкального «потягивания». После чего осознание, что пора идти, ну и в завершении —энергичная часть!

×