Закрыть
12.10.2018

Тэм (LUMEN): 5 любимых мест в Петербурге

Алексей Корзов

Санкт-Петербург мне мало напоминает родной город. Спальные районы всех российских мегаполисов похожи, но если говорить о том, что красиво, то Уфа и Питер строились в разные эпохи и сравнивать их тяжело. У меня есть любимые места в Петербурге.

1. Главный Штаб. Эту часть Эрмитажа многие туристы не знают и не посещают, хотя там регулярно проходят очень интересные выставки. Мне нравятся атмосфера и потрясающее фойе-амфитеатр. Бывал там много раз.

 

Фото из открытых источников

2. Мой любимый мост Петербурга — Охтинский. Первый раз услышал о нём из песни группы «Аквариум». И так как Интернета тогда не было, мне оставалось только гадать, как же он выглядит в действительности. Реальность оправдала все мои ожидания! Когда мы записывали альбом «Три пути» у нас было немного времени на знакомство с Петербургом. Мы оказались на Охтинском мосту поздно вечером и это совпало с затмением луны. До сих пор переполнен впечатлениями. В этот мост влюбился навсегда.

Фото из открытых источников

3. Кадетская линия Васильевского острова. Пройти от «Спортивной» до Университеской набережной и налево к Стрелке, по пути заходя в кафешки и кофейни. Ходил по этому маршруту очень много раз. Будет время и возможность — обязательно прогуляюсь снова.

4. Кататься на доске мне понравилось в Муринском парке. Он для этого отлично подходит. Хороший асфальт, интересные трассы, много других людей, с которыми можно покататься рядом. Намотал много километров на лонг-борде по этому парку.

Фото из открытых источников

5. Невский Проспект. Ну, куда же без визитной карточки Северной столицы? Флонировать от «Площади Восстания» до Дворцовой, заглядывая в книжные магазины и любуясь на достопримечательности. Это хорошее времяпрепровождение.

13 и 14 декабря в клубе «Космонавт» в Петербурге группа LUMEN выступит со специальной акустической программой в честь ХХ-летия коллектива.
Билеты по лучшей цене тут: lumenspb.nashe.ru

×