Закрыть
12.10.2018

Кирилл Плетнёв: С момента, как я начал снимать, мои актёрские амбиции поубавились

Снова пятница и снова в гостях утреннего шоу «Подъёмники» замечательный гость: актер театра и кино, кинорежиссёр, сценарист, продюсер Кирилл Плетнёв.

Буквально на этой неделе, 11 октября, в прокат вышла драма «Без меня», режиссёром которой и выступил Кирилл. Чтобы ввести слушателей НАШЕго в курс дела, режиссёр раскрыл синопсис картины:

Фильм о преодолении трагедии, о том, что надо жить дальше, несмотря ни на что. Две девушки, влюбленные в одного парня, узнав о его гибели, начинают получать знаки, записки, которые может писать только он. Изначально соперницы, они объединяются и едут к морю выяснить, кто за этим стоит.

Кирилл рассказал, что картина была снята всего за 28 дней. Местом действия стала и Москва, и живописнейшие места Краснодарского края – Анапа и Тамань. Однако режиссёр пояснил, что столь сжатые сроки съёмок были вызваны экономической необходимостью – у «Без меня» целых пять продюсеров. Сценарий для мелодрамы написала Дарья Гранцевич, а Плетнёва он зацепил именно направленностью в сторону жанра «дорожного кино», фильма-путешествия:

Это сценарий зацепил моментом «роуд муви» – важен путь того, как героини выбираются, преодолевая своё горе, — поделился Кирилл.

Впрочем, заметил режиссёр, проект «Без меня», всё-таки, продюсерский, а не авторский, то есть нацелен на зрителей и кассовые сборы. В творческой копилке Кирилла это уже вторая полнометражная картина, а в феврале следующего года в прокат выйдет ещё один его проект: фильм «Семь ужинов», в котором снялась группа BrainStorm! А вообще, добавил Кирилл, режиссёрская работа захватывает его намного больше, чем актёрская:

С момента как я начал снимать, мои актёрские амбиции убавились, — признался Плетнёв.

×