Новости

12.07.2018

Дневники Чемпионата мира по футболу: 12 июля

109 0

Василий Конов в «Дневниках Чемпионата Мира» о победе сборной Хорватии в полуфинале и о предстоящих матчах чемпионата.

Сборная Хорватии третий раз подряд играла дополнительное время, до них такое удавалось только сборной Англии в 1990 году. Когда они в 1/8, 1/4 и полуфинале сыграли по тридцать дополнительных минут, но в отличие от хорватов в финал не вышли. А сборная Хорватии вышла в финал неожиданно для многих, но абсолютно заслужено.

Англичане открыли счёт на пятой минуте, Киран Триппьер со штрафного очень хорошо положил в девятку. В этот момент англичане расслабились и, кажется, начали разрабатывать план на встречу с французами.

Во втором тайме преимущество перешло на сторону хорватов. В районе семидесятой минуты Перишич забил, а в дополнительное время Манджукич поставил такую красивую точку, что мало не показалось никому.

Англичане потеряли изумительную возможность вписать свои имена в историю британского футбола. В субботу ждёт мачт за третье место Англия — Бельгия. В групповом этапе эти команды уже встречались и показали одну из самых неинтересных игр этого чемпионата, но теперь у них есть возможность реабилитироваться.

А в воскресенье финал Франция – Хорватия. Это первый в истории хорватского футбола финал. Это просто колоссальное достижение для очень талантливого поколения хорватских футболистов. Я буду болеть, персонально, за Луку Модрича в этом матче. Тем более, французы одерживали победу. Первый раз они стали чемпионами мира в 1998 году, как раз когда в полуфинале обыграли хорватов. Сейчас у сборной Хорватии есть возможность отомстить французам за поражение двадцатилетней давности и впервые стать Чемпионами Мира.

Отмечу и болельщиков Хорватии и болельщиков Англии, все они вели себя очень корректно и до и после матча, в метро и на трибунах. Хорваты принесли на трибуны огромный баннер «Спасибо, Россия».

H6

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.
×