Закрыть
13.07.2018

Дневники Чемпионата мира по футболу: 13 июля

Василий Конов в «Дневниках Чемпионата Мира» о приближающемся финале большого праздника футбола и о раскладе сил на последние два матча чемпионата.

Совсем скоро закончится Чемпионат Мира по футболу 2018. Я не думаю, что мы будем плакать как на закрытии Олимпийских игр в Сочи или на закрытии Олимпийских игр в Москве, когда улетал мишка. Но грусть присутствовать будет, тем более я уверен, что среди НАШИх радиослушателей осталось очень много болельщиков тех команд, которые в субботу и воскресенье выйдут на поле. Эти люди обязательно будут сопереживать и надеяться, что именно их команда шагнет высоко на предстоящих играх.

Все с интересом ждут субботнего матча между сборными Бельгии и Англии. Мне почему-то, кажется, что бельгийцы окажутся сильнее. Я хоть и надеюсь, что сборная Англии выиграет, но если рассуждать здраво и трезво, нужно ставить на бельгийцев, которые гораздо интереснее выглядят во всех линиях и должны победить.

В финале преимущество на стороне французов. Они сильнее, у них выше уровень индивидуального мастерства по линиям, они провели на поле гораздо меньше времени, чем хорваты, у которых получился один дополнительный матч, потому что они сыграли три игры с тремя овертаймами.

Но мне очень хочется, чтобы выиграл Модрич, потому что он проводит просто фантастический сезон, он играет практически год без перерыва. И, конечно, было бы здорово, если бы именно в России появился новый Чемпион Мира.

×