Закрыть
23.04.2018

Новый альбом группы Louna

Одна из самых ярких и дерзких рок-групп российской сцены LOUNA представила свой пятый альбом под названием «Полюса». В этот раз команда осознано решила сменить смысловую направленность песен, объявив, что о своей социальной позиции было сказано достаточно и настало время перевернуть эту страницу творчества.

Альбом «Полюса» примечателен тем, что впервые за нашу историю в нем нет ни одной социально-политической песни, — рассказывает Лусинэ Геворкян. – А также тем, что я расширила собственные привычные рамки музыканта, отвечающего за создание вокальных партий и клавишных аранжировок, впервые в жизни попробовав себя в качестве композитора – музыкальная тема песни «Колыбельная» полностью придумана мной. Да и не только я. При создании этого альбома вся группа переживала настоящий творческий подъем и вдохновение, поэтому и песни получились такими стремительными, свежими и дерзкими.

Мы хотели перевернуть страницу и открыть новые для себя грани и в музыке, и в лирике – и мы сделали это! Конечно же не могу не поблагодарить и двух талантливых ребят: Ивана Килара за потрясающую электронику и качественное сведение вокальных дорожек, а также нашего любимого и уже бессменного звукорежиссера записи Алексея Кузнецова за отличный, фирменный звук наших песен. У нас отличная творческая команда, с которой мы готовы покорять новые вершины и дальше.

В преддверии релиза альбома поочередно вышло четыре сингла: «Колыбельная», «Лопасти», «Так» и «Другие». «Колыбельная» уже успела завоевать большую популярность не только среди поклонников группы – песня также возглавила главный рок-чарт «Чартова дюжина» и является одной из самых цитируемых песен LOUNA в социальных сетях.

Можно сказать, что этот альбом был создан на одном дыхании, — рассказывает Виталий Демиденко. – По окончании первой части тура в поддержку альбома «Дивный новый мир» весной 2017-го у нас выдался традиционно свободный от концертов май, и, буквально за один этот месяц, мы записали девять новых инструментальных треков.

После выхода предыдущего диска остался легкий голод творчества с желанием развить начатое и реализовать что-то новое, поэтому мы полностью отдались нашему фонтанирующему креативу. Хотели остановиться на десяти песнях, чтобы не надорваться самим и не перегрузить альбом, но за лето придумали ещё пять треков, причем большая часть из них внезапно родилась в августе, хотя в это время мы хотели уже полностью финализировать и музыку, и лирику.

В общем, в запланированный перед продолжением гастрольного тура сентябрьский отпуск я, будучи автором текстов, уезжал не отдыхать, а совмещать приятное с полезным. В декабре того же года мы уже пошли в студию, поэтому можно констатировать интересный факт: «Полюса» — это первый и единственный в истории LOUNA альбом, который был полностью сделан за один календарный год. А второй факт – все песни в нём имеют названия в одно слово.

Также на конец весны запланирована премьера видеоклипа на одну из песен с пластинки. Трек был выбран на основе голосования акционеров Planeta.ru, которое проходило во время закрытого прослушивания альбома в «Продюсерском центре Игоря Сандлера». Съемки уже завершены, сейчас клип находится на финальной стадии пост-продакшна.

Масштабный тур в поддержку альбома «Полюса» начнется уже этой осенью. В Москве концертная презентация состоится 17 ноября в клубе Adrenaline Stadium при поддержке НАШЕго Радио. Музыканты обещают представить самое мощное и масштабное шоу в своей истории, уделяя особое внимание световым эффектам и качеству звука, не обойдется и без сюрпризов.


×