Закрыть
20.03.2018

В театр с «Подъёмниками»!

Сегодня в НАШЕй официальной группе ВКонтакте состоится розыгрыш билетов в Московский губернский театр на спектакль с участием Дмитрия Дюжева «Нашла коса на камень». Компанию победителям составят ведущие утреннего шоу «Подъёмники» — Александр Бон, Таня Борисова и Игорь Паньков. Ребята вместе с призерами не только посмотрят спектакль, но и пройдутся по «закулисью» театра.

Кстати, спектакль «Нашла коса на камень» — практически открыл этот театр для зрителей:

Этот спектакль – это первый спектакль Московского губернского театра, который я сделал, — рассказывает режиссёр-постановщик спектакля Сергей Безруков. – Я придумал сценографию вместе с Эдиком Гизатуллиным. Мне хотелось, чтобы это было очень нарядно, ярко и очень солнечно. Потому что история начинается с золотой осени, листья на сцене и, конечно, история приобретает такое золотое звучание в прямом смысле этого слова. Потому как история денег – она вечна, как мне кажется. И богатство и бедность – об этом, собственно говоря, спектакль. Как можно в одночасье стать бедным человеком.

И как говорит сам Сергей Безруков, в этом спектакле речь идёт и о человеческих судьбах – пред главной героиней, оказавшейся вдруг настоящей бесприданницей, очень остро встает вопрос выбора и вопрос настоящей любви. Именно поэтому актёров на роли в спектакль Безруков подбирал особенно тщательно.

Единственный, кого я пригласил – из Варягов, если можно так сказать – это Дима Дюжев. Потому что лучшего Василькова не найти. Я изначально, когда задумывал этот спектакль – я понял, что, к сожалению, Василькова у меня пока ещё в труппе нет. И я позвонил Диме, поскольку я у него снимался, и мы давно дружим – я говорю: «Димка, мне нужен ты». Он сказал: «Конечно же! Не вопрос». Да и потом роль роскошная, да и Островского поиграть одно сплошное удовольствие. Поэтому в каком-то смысле это подарок – он нам, а мы ему. И Василькова он сыграл блестяще!

Спектакль «Нашла коса на камень» поставлен по мотивам произведения Александра Николаевича Островского «Большие деньги». Эта комедия, как и все произведения Островского, отличаются яркостью персонажей, и на каждого из них, по словам Антона Хабарова исполнителя роли Глумова, режиссёр-постановщик делает особый акцент:

Ну, это такая далекая от меня роль. У Сергея Витальевича есть такая удивительная способность – он любую роль выстраивает очень интересно. Роль в этой пьесе у Глумова маленькая, в принципе – эпизод. Но Сергей Витальевич сделал из этого огромную роль, выстроил, и Глумов, по сути, главный человек в этой интриге. Эпизод – у тебя буквально четыре или пять реплик, и нужно точно попасть в цель сразу, у тебя нет времени разогнаться, у тебя нет времени въехать в эту сцену – у тебя буквально пять или семь реплик и то, ты в этой сцене не ведущий. Потому что когда у тебя небольшая эпизодическая роль – ты ведомый артист, а не ведущий. Есть главный артист, который ведет сцену, а ты как бы в ней тоже участвует. Поэтому играть маленькие роли сложнее, чем большие – именно в этом смысле.

Спектакль «Нашла коса на камень» в Московском губернском театре пройдет 21 марта, начнётся представление в 19:00.

×