Закрыть
05.03.2018

Антология Анатолия Крупнова

В День памяти Анатолия Крупнова на цифровых площадках стартовал предзаказ на первые три пластинки из будущей антологии. Планируется выпуск всех альбомов, созданных музыкантом, в новом звучании. Материал был восстановлен и пересведен с использованием новейших технологий. О том, насколько готовая работа оправдывает ожидания, мы спросили у сына Анатолия – Владимира Крупнова:

Мы полностью довольны тем, как всё получилось. В частности благодаря работе профессиональной команды, которая трудилась над этим проектом. И по поводу соответствия оригинальной версии – хочу отметить, что пересведенный материал звучит гораздо более объёмно. Что однозначно будет оценено любителями музыки высокого качества. И советую обязательно обратить внимание на звучание баса. Отец был бы очень доволен.

Помимо антологии Крупнова, готовится к выходу трибьют-проект. Свои версии песен уже записали группы «Алиса», «Чайф», «25/17», «Калинов мост» и многие другие.

Эту пьесу, которую нам рекомендовали, мы её сделали в таком необычном музыкальном и атмосферном ключе, — говорит Дмитрий Ревякин. – По аранжировке у нашего гитариста возникли идеи, и теперь мы ждем комментарии.

В этот же день начал свою работу памятный сайт, посвященный Анатолию Крупнову. Сын артиста Пётр рассказал, какие материалы там смогут найти поклонники музыканта.

На сайте будут материалы из семейного архива – фотографии, видеозаписи и воспоминания членов семьи и близких к отцу людей. Более того на сайте есть календарь знаковых для отца дат, в эту хронологию вплетены события из его жизни, жизни родственников и друзей. Календарь начинается с 24 марта 1965 года и включает в себя, в том числе, переиздание пластинок этого года.

Остается добавить, что официальный релиз первых трёх пластинок антологии Анатолия Крупнова намечен на апрель этого года.

×