Закрыть
27.12.2017

«Тараканы!» о новом альбоме «Много шума из ничего»

Группа «Тараканы!» записала экспериментальный альбом «Много шума из ничего». Для записи команда на десять дней заперлась в загородном доме. Для чего?

Для того, чтобы ежедневно сочинять с нуля, тут же записывать и на утро выкладывать в сеть по одной новой песне, — рассказывает Дмитрий Сид Спирин. – Таким образом, мы создали десять песен – по одной песне в день. И в результате через несколько месяцев мы объединили их в один релиз альбома «Много шума из ничего». На тот момент группа «Тараканы!» уже как полутора лет имела достаточно обширный опыт нахождения под постоянным присмотром камер. Так как в течение этих полутора лет мы находились в процессе съёмки документального сериала о нашем юбилейном туре, который проходил весь 2016 год и частично в 2015-м и в 2017-м. И поэтому в течение этого времени мы привыкли, что за нами неотступно следует оператор, нас постоянно в любой ситуации снимают. И для нас, в общем-то, эта ситуация нахождения в доме, где всего была одна камера в одной комнате и другая в другой – была не в новинку. И для нас это было достаточно комфортно.

Результат творческого эксперимента – альбом «Много шума из ничего» и видеодневник проекта уже можно найти на официальных ресурсах группы «Тараканы!».

×