Закрыть
ФОТО: Иван Кобяков
20.12.2017

Вячеславу Бутусову напомнили о студенческой молодости

В начале декабря в Екатеринбурге состоялась премьера документального фильма о группе Nautilus Pompilius, который называется «НАУХАУС». Режиссёром ленты стал Олег Ракович. Своими впечатлениями от картины с нами поделился Вячеслав Бутусов:

Мы вместе учились в архитектурном институте. Изначально фильм должен был рассказывать об истории создания Свердловского архитектурного института, и, как это заявлено в пресс-релизе, о существовании архитектуры на Урале. Там очень много документальных кадров, связанных с историей создания этого института. Олег собирал материал для этого фильма в течение пяти лет. Но, в конце концов, фильм, помимо всего, также частично рассказывает о создании группы Nautilus Pompilius в стенах Свердловского архитектурного института, о его выдающихся выпускниках, даже тех, кто вышел за пределы архитектурной сферы. В нем, на мой взгляд, прекрасно показана атмосфера творческого ВУЗа, атмосфера и эйфории студенческой жизни. Меня это очень тронуло, я к этому отнесся с большим уважением и с большим интересом. Вспомнил молодость, — признался Вячеслав Бутусов.

Фильм «НАУХАУС» уже доступен для свободного просмотра.

Также напомним, что не так давно Вячеслав Бутусов представил новый альбом, посвящённый 35-летию группы Nautilus Pompilius — «Гудбай, Америка». Работа над пластинкой велась около года. Параллельно готовились праздничные концерты, с которыми артист отправился в одноимённый тур.

×