Закрыть
11.12.2017

«Взгляд в будущее» с группой BrainStorm на «Чартовой Дюжине» 2018

15 февраля 2018 года на арене «ВТБ Ледовый Дворец» состоится главное музыкальное событие зимы – церемония вручения XI ежегодной национальной премии «Чартова Дюжина».

Сегодня в утреннем шоу «Подъёмники» в эфире НАШЕго Радио было объявлено название еще одного коллектива, который примет участие в «Чартовой Дюжине»: им стала популярная группа родом из Латвии BrainStorm. Коллектив был образован в 1989 году в СССР, но уже тогда они смогли опередить время, а их песни звучали так, как будто были написаны в будущем.

Чартова дюжина Брейнсторм

Новый формат премии «Чартова Дюжина» #МЕЖДУПРОШЛЫМИБУДУЩИМ приоткроет завесу истории рок-музыки в России. В начале 2000-х годов на смену классическим тяжелым рок-коллективам пришли европейские группы с необычным, легким звучанием: так, любители отечественной рок-музыки стали открывать для себя такие жанры, как инди-рок и брит-поп. И в 2004 году латышский коллектив BrainStorm в сотрудничестве с российской группой «БИ-2» записывает песню «Скользкие улицы», которая приносит группе известность в России и становиться хитом европейского масштаба.

Нам очень приятно, что нас оценивают: как группу, как исполнителей, как музыкантов, как композиторов. Причем, что нас приглашают на ЧД как латвийскую, как зарубежную группу, — прокомментировали свое участие музыканты группы.

Организаторы «Чартовой дюжины» сохраняют интригу: какие сюрпризы от группы ждать на предстоящей церемонии? Услышим ли мы песни коллектива только на русском языке? Ждать ли выступления искрометного дуэта с легендарным хитом? Музыканты группы так же не торопятся раскрыть все карты:

Ждем с нетерпением этого мероприятия, и, конечно, сыграем что-то из нового и что-то из золотого фонда тоже. Но точно будет что-то из взгляда в будущее.

Напомним, что список участников главного музыкального события зимы регулярно дополняется новыми звездными коллективами. Ранее были заявлены такие группы, как «25/17», «СерьГа», «БИ-2», «Машина Времени», «ДДТ», «Animal ДжаZ», LOUNA и Вадим Самойлов.

Слушайте эфир НАШЕго Радио и следите за новостями на сайте nashe.ru и в социальных сетях радиостанции!

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

×