Чартова дюжина
Лидеры прошлой недели
1
БИ-2 feat. John Grant
Виски
2
Сурганова и оркестр
Привыкай
3
Мельница
Голубая трава

Видео

10743 просмотров

«БИ-2» представляют борщевой хоррор «Виски»!

Группа «БИ-2» представила новое музыкальное видео — клип на песню «Виски», записанную вместе с американским певцом Джоном Грантом (The Czars, Midlake) для нового альбома «Горизонт Событий».

Мы познакомились после моего концерта в ноябре в Москве, ребята пришли ко мне за кулисы, — говорит Джон Грант. – После этого несколько раз переписывались, а когда меня пригласили, я, конечно же, сразу сказал «да», потому что для меня это большая честь.

Когда записывались, Джон говорит: «Ну, у меня, наверное, сильный акцент…». А мы ему: «Это прекрасно! У тебя замечательный акцент!». Джон отлично говорит по-русски, поэтому получилось очень естественно, — рассказывает Шура БИ-2.

В качестве съёмочной площадки видео «Виски» было выбрано место историческое, если не сказать — легендарное: деревня Бородино, в клипе получившая совсем другое название (no spoilers!).

Нам в любом случае была нужна локация, где присутствуют старые избы, — рассказывает Лева БИ-2, — где можно использовать инвентарь, сохранившийся с тех времён…

Главные роли в снятом этим летом музыкальном видео, которое сами музыканты охарактеризовали как «борщевой хоррор», исполнили участники «БИ-2», Джон Грант и актеры Станислав Дужников и Ольга Ефремова.

Отличная песня, — говорит Станислав Дужников. – Один-два раза послушал, и сразу запомнил мелодию — и сразу начинаешь её напевать. Я думаю, что песню ждёт большой успех, — тем более, какой русский не любит виски? Моя роль в видео — городовой-постовой некоего селения, где живут вурдалаки, которые практически каждый день устраивают ярмарки, куда зазывают путников, и в конце концов их съедают, варят из них борщ. Моя задача — сидеть на входе, всех пускать и никого не выпускать. Я, получается, такая правая рука самого главного вурдалака.

Режиссёром клипа, а точнее даже музыкального фильма-триллера, снова стал Игорь Шмелёв, ранее уже работавший с группой над видео «Компромисс», «Лайки», «Птица на подоконнике» и «Лётчик».

Как второй режиссёр, я должна сказать, что были некоторые сложности, связанные с погодой, но мы сумели их обернуть в плюс с точки зрения художественной ценности, мы получили очень красивую картинку, — говорит Ольга Ефремова. – Вообще, мокли все, но мужественно стояли: у нас в клипе задействованы и дети, и старики, и все мужественно выстояли — и получился, я надеюсь, очень хороший результат. Обычно мы с Игорем выступаем вдвоём как режиссёры, а в этот раз я ещё и играю роль — очень эффектную и яркую, главный сюрприз этого ролика, мне кажется… И вы это увидите, когда посмотрите клип.

Релиз нового альбома «БИ-2» «Горизонт событий», в который войдёт песня «Виски», состоится 29 сентября.

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.
×