Закрыть
25.08.2017

Моноспектакль Максима Леонидова

23 сентября в Санкт-Петербурге состоится первый в осеннем сезоне показ моноспектакля Максима Леонидова «Я оглянулся посмотреть».

Сама идея спектакля «Я оглянулся посмотреть» возникла из альбома «Папины песни», где я записал песни советских композиторов 40-х, 50-х и 60-х годов. Изначально это была идея концертной программы, где я пел эти песни, а потом я подумал: а какого черта, я ведь могу с этими советскими песнями спеть и американские свои любимые песни. Всякие джазовые стандарты – и Элвиса, и Френка Синатру, и других артистов, которых я очень люблю. А потом вдогонку к этому пришла следующая мысль: подождите, может быть сделать из этого спектакль? Ведь у меня есть книжка, которая называется «Я оглянулся посмотреть», где я рассказываю в частности и о той музыке, которая повлияла на меня, на мое воспитание, на мои вкусовые пристрастия. О той музыке, которую я слышал в детстве, о советской музыке, об американской музыке, которой было в нашем доме очень много. Вот так родилась идея спектакля. Это нечто среднее между стендапом и мюзиклом. И я придумал такой жанр: мономюзикл.

В рамках моноспектакля «Я оглянулся посмотреть» Максим Леонидов рассказывает различные истории из своей жизни, отмечая музыку, ставшую фоном для того или иного события. В сентябре состоится два показа постановки – 23 и 29 числа.

×