Закрыть
Фотограф Анна Ульянова
14.10.2016

«Ундервуд» записал песню для сериала

Документальный сериал «Откройте! Полиция» — премьера нового сезона одного из телеканалов. Сериал покажет реальную жизнь и работу сотрудников полиции: никаких постановочных съемок, никаких реконструкций, только реальные герои и реальные ситуации. Главной линией программы о людях, ежедневно рискующих своей жизнью, станут их взаимоотношения.

В конце августа сквозь полудрёму летнего отпуска я заставил себя посмотреть пилотные версии сериала, — говорит Максим Кучеренко. – Почему-то сразу почувствовал себя в крепкой правдивой мужской компании и взбодрился. Поэтому эскизы пошли и появились версии текста вроде «тому, кто наденет закон наизнанку, поставим на место упавшую планку». С годами мы становимся более консервативными и понимаем, что следует уважать порядок и не нервировать полицию. А что такое тревожные ночи напролёт, мы с Владимиром знаем не понаслышке из-за дежурств в больнице.

Это было довольно неожиданное, но, тем не менее, приятное предложение, — говорит Владимир Ткаченко. – День милиции (или полиции) и день моего рождения совпадают. 10 ноября поздравляют милиционеров и меня. Помимо этого, я обожаю детективы, как художественные, так и документальные. А сериал «Криминальная Россия» считаю одним из лучших в этом жанре. Надо ли говорить о том, что в детстве я наивно мечтал стать сыщиком? Мечта прошла, но хобби осталось, и я периодически погружаюсь в изучение биографий звёзд криминального мира. Там тоже есть свои Ленноны и Шевчуки, и некоторые биографии по эпичности и размаху могут соперничать с биографиями законопослушных кумиров и свободно вместить в себя два-три романа. Поэтому песня записалась довольно быстро и без мучений.

×