Закрыть
09.09.2016

Камера пыток (Иллюминатор)

Представляем вашему вниманию песню «Камера пыток», которую на стихи Ильи Кормильцева записала Линда.

Для меня это очень глубокая работа. Слова и музыка попадают и работают сразу в сердце. Это, конечно, странное и неповторимое ощущение. Все творчество Ильи очень близко мне, это свободный художник, который вышел за рамки обыденного и мне всегда нравились тексты. Для меня, чем непонятнее, тем интереснее. А в текстах Ильи есть все, и сюрреализм в том числе. «Камера пыток» – это что-то психологическое и физическое. Мучение, наверное, испытание, несогласие. Это и боль, и любовь… Это то, что вечно.

Песня «Камера пыток» была написана Алексией Маньковской для спектакля «Ваал» (по пьесе Брехта, театр им. Комиссаржевской, Санкт-Петербурга).

Когда на всю страну объявили, что Илья Кормильцев умер, — рассказывает Алексия Маньковская, — Александр Баргман, исполнитель главной роли, во время спектакля, перед исполнением песни сказал в зал: «Илья Кормильцев, поэт, который написал для нас стихи этой песни, вчера умер в Лондоне». И весь зал молча встал.

Работы по сбору и обработке материалов для собрания сочинений Ильи Кормильцева практически завершены. Материалов набралось очень много, поэтому будет выпущен не один том, а целых три! Те, кто уже успел приобрести на сайте Planeta.ru акцию «Собрание сочинений Ильи Кормильцева в одном томе» получат полное собрание сочинений в трех томах. Для всех остальных покупка трехтомника будет дороже. На странице проекта уже появились новые лоты, приобретя которые можно будет получить либо все три книги, либо только первую.

×