Закрыть
01.09.2016

MegaFonLive 2016 попрощался с летом при поддержке «БИ-2»

Что может быть круче, чем отпраздновать сакраментальный для любого жителя России день окончания лета речной прогулкой на корабле? И вместо банальной дискотеки с ди-джеями вы побывали на настоящем рок-концерте «БИ-2», который, к тому же, транслировался онлайн с помощью LTE от МегаФона? И во время мероприятия вам довелось первыми увидеть новый клип «БИ-2»?

Именно на такой закрытый концерт серии #VKLive под названием «Курс на «Лайки» попали победители конкурсов, организованных «БИ-2» в сообществе группы ВКонтакте.

 

Плавучий корабль с группой, друзьями, поклонниками и прессой на борту, с последними лучами летнего солнца отплыл от причала у гостиницы «Украина» и, обогнув лужниковский мыс, в 18:00 пришвартовался к причалу у Парка Горького. Там музыкально-технологическую экспедицию уже ждала группа самых преданных поклонников «БИ-2», которые встречали салютующее им плавсредство плакатами и кричалками. Специально для них «БИ-2» спели несколько песен, после чего корабль снова отправился в путь, а оставшиеся на берегу продолжили смотреть концерт с помощью онлайн-трансляции в сообществах «БИ-2» и Мегафона ВКонтакте, которая стала возможной благодаря качественному 4G-интернету от МегаФона. По последним данным, общее количество зрителей прямой трансляции составило рекордные 320 тысяч человек!

Случившийся затем на верхней палубе корабля полнометражный плавучий концерт «БИ-2» стал зрелищем незабываемым. Лева и Шура были в ударе, а известные всем наизусть хиты – в особенности «Вечная призрачная встречная» и «Серебро» – обогатились новыми оттенками смысла в сопровождении живого видеоряда архитектуры центра Москвы.

С наступлением темноты верхняя палуба превратилась в освещенный юпитерами, несущийся по реке на всех парах компактный партер рок-концерта. Ближе к восьми вечера отгремели последние аккорды Шуриной гитары – зато по экранам телевизоров побежали первые кадры видеоклипа, снятого на новый сингл «БИ-2» «Лайки». Группа скрылась в своей рок-звездной каюте под аплодисменты собравшихся, и в 20.30 корабль пришвартовался у причала и отпустил свидетелей необыкновенного концерта в объятия последнего летнего московского вечера.

×