Закрыть
25.08.2016

«Мельница» покажет стране «Химеру»

Осенняя афиша группы «Мельница» постепенно пополняется новыми городами. Предстоящий тур команды будет посвящен презентации альбома «Химера».

Меня спрашивают: «Вы это специально привет группе «Ария» передаете?». Нет, я не специально передаю привет группе «Ария». Я очень люблю ребят, я очень люблю «арийцев», но это как бы другая совершенно концепция, и в первую очередь «Химера» является продолжением «Алхимии». То есть для меня было важно вот это вот совпадение слогов «хим»: алхимия – химера. Я как филолог имею вкус к подобным вещам. Ну и в общем там продолжается та же история, там все равно космос, странствия, любовь, «о скитаниях вечных и о земле», но там возвращаются всякие, так любимые фанатами группы «Мельница» фантастические существа, то есть там будут драконы, там будут волки-оборотни, там будут лисы-оборотни… Ну, так, в общем и целом, по саунду, наверное, этот альбом несколько более лайтовый, чем «Алхимия», менее рок-н-ролльный, более фолковый, чуть-чуть более, может быть, даже инди. Нежный, красивый, но ритмичный при этом, там будет много танцевальных треков.

Тур в честь выхода еще одной пластинки группа «Мельница» начнет с двух дублей. Сначала новые песни прозвучат в Москве на концертах 26 и 27 октября, а потом музыканты отправятся в Санкт-Петербург, где познакомят слушателей с «Химерой» 28 и 29 октября.

×