Закрыть
22.08.2016

Билли Новик выпустил «Джазовые стандарты»

Лидер группы Billy’s Band Билли Новик записал сольный альбом под названием «Джазовые стандарты. Часть 1».

«Джазовые стандарты» – это, вопреки бытующему мнению, что это какие-то клише или отбивки, — это на самом деле, прежде всего, это прекрасные песни, запоминающиеся красивые мелодии, очень часто на них написан не менее достойный текст. И именно это сочетание делает эти произведения любимыми к исполнению во всем мире. В альбом «Джазовые стандарты» вошла некоторая часть, скажем, первая часть моих любимых песен на английском языке. Все эти песни на сегодняшний день являются так называемыми джазовыми стандартами, то есть, песнями, которые являются наиболее часто исполняемыми, ну, в международном джазовом мире. Прежде всего, это красивейшие мелодии и проникновенные тексты. Именно это, мне кажется, сделало их вот такими наиболее любимыми темами для исполнения для джазовых музыкантов всего мира.

По словам Билли Новика, всего он планирует выпустить четыре части «Джазовых стандартов». Артист отметил, что для следующих пластинок он собирается записать не только англоязычные треки, но и отечественные песни, например, про Санкт-Петербург.

25 и 26 августа в столичном клубе «16 тонн» группа Billy’s Band сыграет сразу два концерта, билеты на которые можно будет выиграть в НАШЕм эфире и социальных сетях. Не пропустите!

×