Закрыть
15.07.2016

Хелависа: «Народ стал более музыкален»

Многие артисты, приходившие в выездную студию НАШЕго Радио на НАШЕСТВИИ после своих выступлений, отмечали, что гости Главного приключения года стали очень музыкальными и уже не просто поют все песни хором, а еще и делают это, попадая в ноты и в ритм.

Как бывает в случае особо хороших выступлений, волшебство зашкалило, — рассказывает Хелависа. – То есть я никогда не видела, чтобы все поле НАШЕСТВИЯ хлопало в слабую долю. Это вселяет в меня надежду за будущее публики нашего рок-н-ролла. Если нам удалось, наконец, поле НАШЕСТВИЯ научить хлопать в слабую долю – это просто прорыв! Народ стал более музыкален. Народ не сам среди себя колбасится, не сам себя веселит, а народ реально слушает музыку, они обращают внимание на то шоу, которое происходит на сцене. Мне кажется, что публика НАШЕСТВИЯ стала гораздо более интерактивна.

Надо сказать, что взять уроки вокала и сценического мастерства гости НАШЕСТВИЯ могли прямо на поле. Например, во второй день фестиваля мастер-класс для слушателей провела Лусинэ Геворкян – солистка группы Louna уже много лет преподает рок-вокал. Те же, кто больше любит слушать, а не петь, могли посетить лекции по истории рок-музыки нашей страны, которые проходили в лектории Главного приключения года. Этот эксперимент получил много положительных отзывов, и организаторы фестиваля непременно будут развивать его в следующем году.

×