Закрыть
05.07.2016

Музей рок-музыки на НАШЕСТВИИ 2016!

В этом году исполнилось 35 лет Ленинградскому рок-клубу, и, конечно же, организаторы Главного приключения года не могли обойти стороной это событие. На поле фестиваля развернется выездная выставка первого национального музея рок музыки «РЕАЛИИ РУССКОГО РОКА», основная экспозиция которой недавно открылась в арт-центе «Пушкинская, 10» в Санкт-Петербурге. Что же можно будет там увидеть на выставке в Большом Завидове? Исторические афиши, плакаты, журналы, пластинки, кассеты, и, конечно же, музыкальные инструменты легендарных команд. Подробнее об этом нам рассказал создатель рок-музея Владимир Рекшан.

Будут представлены две гитары: одна гитара – это бас-гитара, на которой писался первый альбом «Аквариума». На ней играл Михаил Васильев-Файнштейн, теперь его среди нас нет, он в иных мирах, но инструмент его будет представлен. Вторая, тоже бас-гитара. Это группы «Алиса». В 1985 году американская девушка Джоанна Стингрей приехала заниматься нашими музыкантами. Подарила эту бас-гитару YAMAHA. Будет представлен старый плакат тех времен, на котором Петя Самойлов стоит с этой красной замечательной гитарой. И сама гитара, которая в рабочем состоянии и можно будет на ней даже издать какие-то звуки.

Владимир Рекшан не только привезет на НАШЕСТВИЕ интересные экспонаты для выставки, посвященной юбилею Ленинградского рок-клуба, но и примет участие в проекте РОК-talk «Музыка свободы». В рамках этого проекта на Главном приключении года пройдет серия лекций и бесед, посвященных истории рок-культуры нашей страны. Например, искусствовед Андрей Хлобыстин прочтет лекцию «Искусство вокруг Ленинградского рока», Олег Гаркуша прочтет стихи и поделится со зрителями воспоминаниями, писатель Илья Стогов расскажет про Петербург, которого больше нет, а музыкальный критик ИД «КоммерсантЪ» Борис Барабанов расскажет о своем первом десятилетнем юбилее рок-клуба.

8, 9 и 10 июля, Большое Завидово, Тверская область, фестиваль НАШЕСТВИЕ.

×