Закрыть
22.06.2016

Доступная среда на НАШЕСТВИИ 2016!

НАШ фестиваль рад принять в гостях абсолютно всех зрителей. Особое внимание уделяется людям с ограниченными возможностями. Для тех, кому обычно сложно посещать подобные мероприятия, вот уже третий год подряд организаторы НАШЕСТВИЯ совместно с автономной некоммерческой организацией «Доступ открыт» создают доступную среду на фестивальной площадке. Подробнее об этом нам рассказал один из организаторов Главного приключения года, руководитель концертного отдела агентства «Ультра Продакшн» Александр Овчинников:

На территории фестиваля у нас выделена отдельная зона под лагерь для инвалидов со своей инфраструктурой, а это специальные туалеты, душевая, зона для зарядки колясок. Общая вместимость этого лагеря около 50-ти человек. Также в FAN-зоне будет построен специальный подиум с пандусом, с высоты которого люди получат панорамный вид на сцену, где им никто не закроет обзор. От палаточного лагеря к подиуму будет вести ровная бакелитовая дорожка. Да, конечно, у нас нет возможности сделать ровную поверхность по всему полю, но мы каждый год стараемся сделать что-то новое, чтобы людям с инвалидностью было удобнее и комфортнее находиться на территории фестиваля. Чтобы как можно меньше называть их людьми с ограниченными возможностями, ведь мы не хотим ограничивать ничьи возможности на фестивале НАШЕСТВИЕ. В случае необходимости на помощь таким людям всегда придут наши волонтеры.

Доступной среде на фестивале НАШЕСТВИЕ посвящен отдельный раздел на сайте Главного приключения года. Там вы можете найти всю подробную информацию, а также отправить заявку на проживание в лагере для людей с инвалидностью и их сопровождающих.

8, 9 и 10 июля, Большое Завидово, Тверская область, фестиваль НАШЕСТВИЕ 2016!

×