Закрыть
17.06.2016

Не беда

В НАШЕм эфире стартовала песня группы «Кукуруза» под названием «Не беда», о которой нам рассказали Светлана Шебеко и Георгий Пальмов:

История, практически, трагическая. Песня с виду вроде бы веселая, а если копнуть глубже, то это большая человеческая трагедия. Вспомните даже первые строчки этой песни – «Я долго думал, взойдет ли солнце. Заглянет ли в мое оконце». Что это за человек вообще, который думает – взойдет ли солнце? Либо псих, либо, скорей всего, это полярник, который живет за полярным кругом и ждет когда солнышко взойдет.
Мы почему так предполагаем и рисуем картинки? Потому что песню написали не мы Лейла Бразо и Миша Клягин. Песня получилась замечательная и нам остается только домысливать и представлять некие образы.
А дальше – «Не беда, не беда, проживу без тебя. Все хорошо». Кто это поет? Конечно – дама. Кто эта дама? Возможно, это барышня того самого полярника, которая, естественно, где-нибудь на Ибице, летом в неглиже купается в море и думает, что не беда. Ну, подумаешь не заглянет оно к тебе. Вот, собственно говоря, о чем и песня. И наконец-то об этом все узнают.

×