Закрыть
30.05.2016

НАШИ в городе!

Напомним, что уже 4 июня на Дворцовой площади Санкт-Петербурга состоится фестиваль «Наши в городе», который будет посвящен 15-летию НАШЕго Радио в северной столице и 35-летию Ленинградского рок-клуба. Участниками фестиваля станут группы «Авиа», «Пикник» и «ДДТ». Юрий Шевчук рассказал нам, как его принимали в Ленинградский рок-клуб:

Мы вступали в члены Ленинградского рок-клуба вместе с группой «Ноль», я помню. У меня где-то даже удостоверение есть, вот такая святая бумаженция. Ну, а потом начались концерты, участие в фестивалях, такая просто какая-то невероятная жизнь. Я хочу сказать, что мы все птенцы Ленинградского рок-клуба, который был альма-матер именно российского рока, всех его каких-то достижений, каких-то музыкальных и поэтических, безусловно. После этого мы выступали на всех фестивалях Ленинградского рок-клуба до 1988 года или 1989-го. Это было здорово, ребята. Каждая группа раз в полгода давала новую программу, все жаждали нового, не как сейчас – любимого припева, прихлопа, притопа полупопсового, а именно ждали нового от каждой группы. И каждая группа выдавала раз в год или в полгода совершенно новые песни. Все внимательно это слушали и очень к этому хорошо относились. То есть, это было сотворчество, это было да, здорово. Духоподъёмно!

Специальным гостем фестиваля «НАШИ в городе», который состоится 4 июня на Дворцовой площади Санкт-Петербурга, станет проект «Симфоническое кино», в рамках которого Георгий Каспарян исполнит вместе с оркестром инструментальные версии песен группы «КИНО».

×