Закрыть
Фотограф Анна Ульянова
06.05.2016

Группа «Мегаполис» снова покажет спектакль «Из жизни планет»!

17 и 18 мая на сцене театрального центра им. Мейерхольда группа «Мегаполис» представит свой спектакль «Из жизни планет», в рамках которого Олег Нестеров зачитает кусочек из его готовящейся книги «Небесный Стокгольм». Об особенных декорациях и реквизите нам рассказал Олег Нестеров:

Мы используем особые декорации: это 20 телевизоров, которые стоят по периметру, где у нас в определённые моменты включается определённый атмосферный видеоряд, который создан на основе архивной домашней хроники 60-х годов. Это особые вещи, которые я приношу на спектакли, которые мне не принадлежат. И я беру амбарную книгу, в которой Шпаликов писал свой первый сценарий «Причал», в пивной на ВДНХ, и держу её в руках и рассказываю эту историю… И не представляете, как это оживает: вклеенная фотография Светланы Светличной, его каракули, кое-где залитый текст пивом, написанный от руки… К нам приходят гости – Вера Полозкова или Светлана Светличная. Кстати, когда Светлана Светличная в конце вышла, я это показал, она это всё вспомнила… Это удивительно, прошло-то, с 60-го года! А она это видит: свою фотографию, где Шпаликов пишет, что в этом фильме должна играть главную роль она.

Спектакль «Из жизни планет» группы «Мегаполис» посвящен Москве 60-х годов и сценариям тех времен, которые так и не были экранизированы.

×