Закрыть
Фотограф: Лелька Кнуки
06.05.2016

Группа «АнимациЯ» создает собственную рок-школу!

Пока что в качестве учеников выступают только сами участники коллектива. Помимо работы над новым альбомом музыканты помогают в создании аранжировок многим другим коллективам, причем в совершенно разных музыкальных жанрах. Зачем им это нужно? Объясняет Костя Кулясов:

Я пытаюсь из наших музыкантов сделать универсальных – чтобы они могли выйти и не ударить в грязь лицом, когда они играют блюз. Чтобы они смогли сыграть heavy-метал абсолютно спокойно, если этого потребует ситуация.
Мы нашли для себя вот такой выход. В плане обучения. На самом деле, больше обучаться-то не у кого. У нас же нет таких «школ рока». Для детей-то есть, а для нас-то, для взрослых мужиков – нет! Поэтому мы вот таким вот образом обучаемся, подбираем чужой материал, пишем. Поэтому мы нашли вот такой вот способ, чтобы группа не летала из Владивостока, например, к нам в Татарстан, мы прописываем один в один их партии. Наш ударник, гитарист, бас-гитарист отыгрывают их партии, они нам присылают только записанные партии голоса, мы всё это дело сводим, мастерим – и группа получает свой альбом, но без наших имён просто. И когда эти песни появляются на НАШЕм Радио в проекте «НАШЕ 2.0» — Игорь Седов об этом не знает, что это мы играем.

Будем надеяться, что эта школа откроет свои двери и музыканты начнут принимать к себе учеников вне группы «АнимациЯ».

×